equipment和facilities的区别

冰夏WHX

equipment和facilities的区别是:意思不同、用法不同、侧重点不同

一、意思不同

1、equipment的意思是:设备;器材;配备;装备

例句:

he equipment is of our own manufacture.

这设备是我们自己制造的。

2、facilities 的意思是:设施;设备;(机器等的) 特别装置; (服务等的) 特色; (供特定用途的) 场所

例句:

These facilities have benefited the whole town.

这些设施使全城受益。

二、用法不同

1、equipment:不可数名词,“一件设备”应说a piece of equipment。用于比喻是“知识,才能”的意思,其后面可接动词不定式,不接介词和 v -ing。

2、facilities:名词facility的复数形式,是可数名词,常用复数形式。

三、侧重点不同

1、equipment:多指成套的或重型的设备或装备。

2、facilities:侧重于指可供使用的设备或设施。

聚保华泰
arroy
equipment 和 facility 都可译作“设备”,“器材”,但equipment 是不可熟名词,指用于某一特殊目的的东西,供给品,装备等。如:
a completer of equipment
an important piece of equipment
basic kitchen equipment
stereo equipment
facility 是可数名词,常用复数形式。facilities指为一特殊活动或目的所提供的种种便利,包括设备、建筑物和服务等等。如:
production facilities
facilities for study
facilities for travel
sports facilities
青清萍果
我的看法是 equipment 是工具,一般较小;facilities 是指范围较大或者体积较大,例如工厂,机器等,另外两者的所属关系应该是后者包括前者。
百度网友fd89265
equipment

n.[U]
1. 配备,装备
The complete equipment of the new hospital will take a year.
把这个新医院的设备配齐要化一年时间。
2. 设备;器械;用具
The store sells tents and other camping equipment.
这家商店出售帐篷和其他野营用具。
3. 才能,知识;素养
We never doubted his equipment for this important position.
我们从未怀疑过他担任此项要职的能力。

facility
n.
1. 能力;技能[U][S1][(+in/with)]
He has great facility in learning languages.
他很有学习语言的才能。
2. 容易,简易[U]
3. 设备,设施;工具[P][(+for)]
She had no cooking facilities in the room.
她房间里没有烧煮设备。
4. (供特定用途的)场所[C][(+for)]
The offender was sent to a correctional facility.
罪犯被送到教养院。
5. 便利,方便[C]
6. 熟练,灵巧;流畅[U]
He writes with facility.
他写作流利。
7. 【婉】厕所[P]
8. 温顺[U]
nownornos
前者是设备,相对于后者比较大件。后者是工具,相对于前者比较灵巧。