戴尔笔记本装系统步骤

详细、简单、明了。第一次做。做完加分有自带光盘好几张呢。。。... 详细、简单、明了。 第一次做。 做完加分
有自带光盘 好几张呢。。。
zhl1012
1. 重新启动机器,按F2(不是的话就是F12)进入BIOS, 找到Boot Order/Boot Sequence , 把启动顺序改成从光驱启动. 保存后退出.

2. 把系统盘放进光驱, 重新启动机器, 机器将会自动从光区引导启动安装程序, 根据提示进行简单的响应操作, 直到安装完成.

3. 检查驱动安装情况, 右击我的电脑--资源管理器--驱动管理器, 看看是否有黄色问号, 如果有黄色问号, 将驱动光盘放入光驱, 双击黄色问号, 让电脑自动引导安装相关驱动程序, 待各驱动程序安装完成后即可。

提醒,不知你的电脑有无还原功能,如果有的话就不需要重新安装系统了,直接还原到出场默认就可以了,希望可以帮到你。
lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

现在的Ghost安装光盘 和 U盘启动盘 都可以用来安装系统的,那我简单的说一下如何用U盘装系统,看看您能不能看明白吧:

1、去找一个USB 2.0 的U盘,一定要U盘(不建议使用内存卡+读卡器,这个失败概率很高),然后找一个能上网的电脑,公司或其他同学朋友的都可以,您可以在网上下载 【通用U盘启动盘制作工具_V2.0(全能版)】 这个软件就行了,插上U盘,点击这个软件,可以直接一键把U盘做成 U盘启动盘的(傻瓜式界面 一看就明白了),再去下载一个 .gho 的文件放进这个U盘启动盘内。这样一个用来装系统的U盘就制作完成了。

【如果您使用ghost光盘的话,直接看第二步骤】

2、在您的电脑上 插上这个U盘启动盘,开机后,不停按 F2 、del 等快捷键(不同主板快捷键也不一样 )看屏幕上的提示,看它让您按哪个按键?

3、进入bios后,需要在 boot 选项里边 把 USB选项 移动到第一顺位,一般都是F5或F6来调整 U盘、光驱、硬盘 的启动顺次。

4、调整完之后,按F10 选Y 保存重启,这样就可以进入 U盘启动盘里边的PE系统了。然后就可以看到一键安装系统到C盘的选项了。

难就难在第二步,怎么找到这个开机启动项,调整不难,有提示的。
小红健身女孩
尊敬的用户您好:
以下方法供您参考:
1.重启电脑(如果电脑是关着的,就开启电脑)
2.将系统盘放入光驱
3.请您按F12选择从光驱启动(CD/DVD-ROM)
4.然后按任意键开始从光驱启动
5.如果是安装xp,那么就先填序列号(建议您使用正版系统安装)
然后选择安装在哪个 分区 ,以后只要连续下一步就可以了
如果是装vista或者Win7,就选择安装分区之后,直接下一步
该填你信息的地方填你的信息就可以了,安装系统和安装软件一样
都很简单的。
戴尔真诚为您服务
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

这种情况建议U盘重装系统,参考以下教程:

  • 插上U盘到能够正常使用的电脑,打开小白一键重装,等待本地环境检查。

  • 接着选择左侧制作系统,自动识别U盘选项,然后点击【开始制作】。

  • 然后选择电脑需要安装的系统版本后点击开始制作。

  • 制作完成后拔掉U盘插到需要重装系统的戴尔笔记本上面操作哦,重启电脑,马上按启动热键(快速间断的按)F12热键。出现的U盘选项选择进入。

  • 加载进入到小白PE系统后选择系统直接安装。

  • 安装成功拔掉U盘给电脑重启后,十几分钟就会安装成功进入系统。

  • 以上就是戴尔笔记本电脑U盘重装的方法。

以本会友
启动机子按F12,有几项选择,你选CD/DVD
一会就出现光盘启动界面,你如果全部重新分区,选PM或DM!
如果区以分好或不变,选一键按装到C盘(一般都是第一项),就不用你管了,等复制完了机子会自己重启,取出光盘(不取也可,出了界面按ENTER就不用管了)
差不多二十分钟,OK
看看驱动都驱起来没有(右点我的电脑/属性/管理/设备管理器/看有没有?号或!号的)如没有,就全驱起来了!