“中国移动、联通、网通、铁通、电信”等公司分别是什么性质的企业啊?

是国企还是民营企业,或者是其它什么类型的企业?... 是国企还是民营企业,或者是其它什么类型的企业? 展开
度小鸣

中国移动通信集团公司,公司性质:国有企业;
中国联合网络通信集团有限公司(简称“中国联通”),公司性质:有限责任公司;
中国网络通信集团公司(简称“中国网通“),公司性质:国有独资企业;
中国铁通集团有限公司(简称“中国铁通”),公司性质:国有企业;
中国电信集团公司 ,公司性质:国有独资企业。
百度网友eb29930d2
铁通是主营电话与网络的私企
网通现已被联通收购,原来和铁通一样
移动是基于电信基础上剥离部分骨干人才与GSM技术、网络等,现主营GSM与TD-SCDMA。
联通是原有国企,现主营GSM与WCDMA
电信的前身就是大名鼎鼎的邮电局,1990年邮电分家,现主营网络,Phone、PHS、CDMA和CDMA2000,是纯国企
cncocoa
都是国有企业,且除铁通(基础电信并人入移动)外都直接由国资委领导。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

bsnake
现在都是上市公司了,但应该都是国有控股。
他们过去都是---邮 电 局 ,你说什么性质