计算机网络基础的几道选择题 会的人帮忙做下

20、下列对Internet叙述正确的是()。A、Internet就是wwwB、Internet就是信息高速公路C、Internet是众多自治子网和终端用户机的互连D、I... 20、下列对Internet叙述正确的是( )。
A、Internet就是www
B、Internet就是信息高速公路
C、Internet是众多自治子网和终端用户机的互连
D、Internet就是局域网互连
21、下列选项中属于Internet专有的特点为( )。
A、采用TCP/IP协议 B、采用ISO/OSI 7层协议
C、用户和应用程序不必了解硬件连接的细节 D、采用IEEE 802协议
22、中国的顶级域名是( )。
A、cn B、ch C、chn D、china
23、计算机网络可分为三类,它们是( )。
A、Internet、Intranet、Extranet
B、广播式网络、移动网络、点——点式网络
C、X.25、ATM、B—ISDN
D、LAN、MAN、WAN
24、缺省的HTTP(超级文本传输协议)端口是( )。
A、21 B、23 C、80 D、8080
25、用于解析域名的协议是( )。
A、HTTP B、DNS C、FTP D、SMTP
26、万维网(World Wide Web)又称为( ),是因特网中应用最广泛的领域之一。
A、因特网 B、全球信息网 C、城市网 D、远程网
27、网站向网民提供信息服务,网络运营商向用户提供接入服务,因此分别称他们为( )。
A、TCP、IP B、ICP 、 ISP C、 ISP 、 IP D、UDP 、 TCP
28、IPv4地址有多少位2进制数组成?。
A、16 B、32 C、64 D、128
29、支持局域网与广域网互连的设备称为( )。
A、转发器 B、以太网交换机 C、路由器 D、网桥
30、一般所说的拨号入网,是指通过( )与因特网服务器连接。
A、微波 B、公用电话系统 C、专用电缆 D、电视线路
31、下面哪个命令可以查看网卡的MAC地址?
A、ipconfig /release B、ipconfig /renew
C、ipconfig /all D、ipconfig /registerdns
32、以下哪个命令用于测试网络是否连通?
A、telnet B、nslookup C、ping D、ftp
33、安装拔号网络的目的是为了( )。
A、使WINDOWS完整化 B、能够以拔号方式连入Internet
C、与局域网中的其它终端互连 D、管理共享资源
34、在拔号上网过程中,连接到通话框出现时,填入的用户名和密码应该是( )。
A、进入WINDOWS时有用户名和密码 B、管理员的帐号和密码
C、ISP提供的帐号和密码 D、邮箱的用户名和密码
35、TCP协议称为( )。
A、网际协议 B、传输控制协议
C、Nerwork 内部协议 D、中转控制协议
36.Internet的最高管理机构为( )。
A、ARPA B、IAB C、美国国际部 D、美国加州大学
37.提供可靠传输的运输层协议是( )。
A、TCP B、IP C、UDP D、PPP
38.下列说法中哪个是正确的?
A、因特网计算机必须是个人计算机
B、因特网计算机必须是工作站
C、因特网计算机必须使用TCP/IP协议
D、因特网计算机在相互通信时必须运行同样的操作系统( )。
39.FTP服务器一般使用的端口号是( )。
A、21 B、23 C、80 D、125
40.下一代因特网IP的版本是( )。
A、IPv6 B、IPv3 C、IPv4 D、IPv5
peichao522
20:B,因为Internet翻译过来是互联网,而WWW是互联网的一个服务,不能代表Internet,而这里的Internet是全球的网络不是局域网,还有是Internet是全球的网络进行互联,所以它不是自制网和终端而是网络与网络相连。
21:A书上的定义。
22:A也是书上的定义,事实也是.cn
23:D分你怎么问,在这里只有最后一个是正确的组合。
24:C HTTP超文本协议的端口就是80
25:B DNS翻译过来就是域名解析系统。
26:B 应该是这个,不太确定。
27:B ICP(网络内容服务商)ISP(Internet信息服务提供商)
28:B 32位 是概念问题
29:C 路由器是网络与网络进行互联的设备。
30:B 公用电话系统
31:C ipconfig/all 显示网卡所有信息 ipconfig/release 释放IP地址 ipconfig/new 从新获取IP地址 。
32:C ping就是测试网络连通性的命令 。
33:B 拨号不就是为了上网吗,那不就是通过拨号上网吗
34:C 当然是ISP提供的用户名和密码,因为是通过ISP上的Internet。
35:B TCP 是传输层的协议当热是传输协议了。
36:A ARPA美国国防部高级研究计划暑
37:A TCP
38:C 使用TCP协议是Internet的特点
39:A 概念问题
40:A 感念问题
lvlei0824
BAADC

BBBCB

CCBCB

AACAA
virgo_ly
CAAACA
BBBCB
CCBCB
BACAA
(话说还是比较确定的。。。)
采纳吧
lzg0114
20-25 CCADCB,26-30 BBBCB 31-35 CCBCB 36-40 BACAA