如何取得gridview中选中行中的某一字段

比如说Gridview中显示了id,name,add这3列信息,当我选中第一行时,点击一个按钮,我就能得到选中的这一行中的id的值。。好心人帮解答下。。谢谢~~~~(as... 比如说Gridview中显示了id,name,add这3列信息,当我选中第一行时,点击一个按钮,我就能得到选中的这一行中的id的值。。好心人帮解答下。。谢谢~~~~(asp.net) 展开
可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

protected void GridView1_SelectedIndexChanging(object sender, GridViewSelectEventArgs e)
{
//得到主键,前提条件是设置过GridView的DataKeyNames属性
string id = GridView1.DataKeys[e.NewSelectedIndex].Value.ToString();
//得到单元格的值,只能得到BoundField里的值
string str = GridView1.Rows[e.NewSelectedIndex].Cells[你的索引位置].Text;
//得到TemplateField字段的值
string temp = ((Label)(GridView1.Rows[e.NewSelectedIndex].FindControl("Label1"))).Text;
}
前台:在你的按钮的属性里添加CommandArgument ='<%#Eval("id") %>',里面的id就是你的数据源id
后台:在你的click事件里加上
string strID = ((Button)sender).CommandArgument;
凤凰山的伯爵
很简单的
int id = Convert.ToInt32(GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString());
你可以去下载一个有Gridview的程序学习它的用法。
千上幽衣只绿3
protected void GridView1_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
{
TextBox1.Text = this.GridView1.Rows[e.NewEditIndex].Cells[0].Text;
}
protected void GridView1_RowDeleting(object sender, GridViewDeleteEventArgs e)
{
TextBox1.Text = this.GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Text;
}
protected void GridView1_RowUpdating(object sender, GridViewUpdateEventArgs e)
{
TextBox1.Text = this.GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Text;
}
geto1080
在Gridview的Rowdatabind事件,你可以去Google上搜一下这个事件的用法,学会在网络上学习,呵呵。