功放音响和电脑如何连接 10

我家有一套奇声牌功放和音箱,我现在想把功放、音箱和电脑接起来当电脑音响用,但不知道应该怎么接,请大家指点,谢谢!我家的功放是奇声牌的分前后级的那种,音箱是120W的(一对... 我家有一套奇声牌功放和音箱,我现在想把功放、音箱和电脑接起来当电脑音响用,但不知道应该怎么接,请大家指点,谢谢!
我家的功放是奇声牌的分前后级的那种,音箱是120W的(一对)。
首先,功放的前后级应该怎么连接?其次,功放和电脑应该怎么连接?
谢谢!
泷焱达清雅

图中我用红圈圈起来的部分就是你功放的声源输入接口,你选任一组按彦色插入你那条一分二的音频线。并记住那一组的名称(在每一组的上方)。
有前面的面板中,有一排切换按钮,用来切换输入的音源。你要切换到你接入电脑的那一组。
至于声音小的部题,电脑的声卡一般有两种输出方式,一种是line
out
(兰色),另一种是speak(绿色)。
你可以接到兰色那一组试试,或者你也可以按下你功放输入接口(我的第一张图片用红圈圈起来的位置)上方的按钮,它也可能是用来切换这两种模式的。

爱HIFI音响网
如果原来电脑后面只有3个接口,一个红,一个绿,一个蓝的话,这三个接口都是音频输出接口,如果后面是2排6个音频输出接口的话,请参考主板说明书或者音频设置说明。当电脑后面3个接口都变成了音频输出接口的时候,就必须接3跳音频输出线到5.1的功放上面,功放必须是可以接6个莲花接头的那种,因为一条数据线接电脑后,接到功放上是2个莲花头,5.1声道就是5个声道+1个低音声道,就必须有6个声道,电脑一个输出口管2个声道,功放的一个莲花头管1个声道,你功放上有3组输入,这个是用于接3种不同设备,就是TUNER TAPE CD这三种,你只能在其中切换,你每一组是接2个莲花头,所以你后面的莲花头是排列整齐,看上去是3组,都是红三个,白三个,并且后面用一红一白的旁边会标记有相应的英文字母,对应为TUNER TAPE CD这三样,说明你的功放只能接收2个声道的数据并且用于输出,但是可以接3种设备,方便你转换的时候不用去重新接线。如果你的功放支持5.1声道输入的话,应该会提供6个莲花孔接一种设备的英文字母给予提示,又或者有什么调节按钮,建议你去看一下功放的说明书,真的想达到5.1声道的话,功放上必须是6个孔标明一个英文,专用接6跳线,6个孔的颜色不同。并不是像你现在所说的6个孔放出来个3种设备输入。
音响是门高深的学问,需要慢慢来了解,集中大家的智慧会更有效率,让自己成为高手,给您推荐下我喜欢的音响,飞利浦 ,漫步者都还是不错的,飞利浦价格比较贵一些,假货比较多,选择的时候消费者比较被动,不是很容易能分辨出来,漫步者的话,价格虽然比较便宜,但还是有缺点的,就是它主要还是做低价音响,所以音质方面还是有一定的欠缺,不能要求过高,和这两个相近的还有bt-audio的 AB HIFI就是比较不错的,AB书架箱是一款综合表现俱佳的HIFI箱,再现经典纯正英国声。采用超强瞬时反应单元,高音不散,低音不粘,强声不燥,弱声不虚,温暖醇厚的声音展现音乐的无穷魅力,可以感受到英国声那富有传奇性和魅力的旋律,尽情体验血统、音质、做工皆属上乘的HIFI音箱。
AB书架箱所蕴含的风格来自BT-audio音响工程师独具匠心的设计,以精致优雅的外观,打造一款卧室、书房桌面HIFI音箱。一流的做工和音质,创造了音响界高端低价的神话,彻底将平价理念发挥到了极致!
希望我的回答能帮到您
Akxzxv
前后级是功放的事情,这不用你操心。
先找(买)一条电脑专用的双声道音频连接线(一头是普通耳机的接头,另一头是往VCD后面接的那种接头)。
然后把这根线较细的那头接在电脑主机箱背面的挡板上(上面有1-3个几口,在上面找到接音箱的接口,一般这些接口上都有标志)。
音频线的另一头(即接VCD的那种)接在功放后背的“输入”接口上,上面有左声道(L)和右声道(R)。分别插入即可。
把音箱的线接在功放的“输出”接口上,对应插在 L\R 接口上。
最后接通功放的电源。
百度网友14d93b58db
人家功放是前后级 是后级纯功放加上混响器的吧? 不能直接从电脑接到功放上面 买个1分2的音频线
然后把音响和你的前级连接 一般前级后面都说 有一个IN和OUT两路接口
从电脑出来的线接前级的IN 然后找再找一个2个VCD的音频线 接上OUT上面另外一头接到功放上这样音频 就接好了.以后就用前级来调音 也可以用电脑的声卡来调 都很方便的 前级调好就放和不动了.音箱会接吧?如果这样还没声音 记得调一下功放的模式 你后面接的哪一路就调到哪一路 比如接的VCD就调到VCD.
百度网友0ab85be2bab
那2个红白线先插到你音响的调音控制器上的输入接口红对红白对白,您的音响是5.1的所以您5个小音响分别插到调音器的输出接口上。3.5口插电脑上就好了