美国电影(包括美剧)中有提到中国的或有中国人的片名 20

同志们,战友们,亲爱的们,听者有份,本人现在广泛求助:由于课堂报告素材需要,请大家把你看过的美国电影(包括美剧)中有提到中国的或有中国人的片名告诉我一下吧,总之,就是关于... 同志们,战友们,亲爱的们,听者有份,本人现在广泛求助:

由于课堂报告素材需要,请大家把你看过的美国电影(包括美剧)中有提到中国的或有中国人的片名告诉我一下吧,总之,就是关于美国电影中的中国形象,长短没关系,有时候就是台词里略带一句,这样的都可以的~

我先在这里谢谢大家啦~
泰雅Takuya
美剧:白宫风云(THE WEST WING) SEASON 6

楼上说的那些专题片很多年代久远不好找了,这个可能是近期反应的最直接一个,看剧名就知道是从美国政府的视角来看待中国问题。第六季有演中美双边会谈以及磋商朝鲜核问题(昨天QQ新闻才弹出朝鲜核试验成功的消息)整部剧7季虽然说到中国的地方比较松散,但不失为最真实的描述了美国人的看法。

还有boston legal的最后2集大结局,就是说律师事务所被中国收购引发的一连串事件。
哀明煦C1
极度深寒 用的中国的机关枪 发生再南中国海
木乃伊 龙帝之墓
古墓丽影 3
007之明日帝国
异能
环游地球80天

都有提到中国!
结界师177104
知道吗,许多国家拍的电影电视都很少提中国的,因为怕被我们中国人说成“辱华”了!别找了,没有的,有也是赞美的也只能是赞美的。
要求好多
电影 楚门的世界(英文名the truman show)在一小时零二分左右有提到在太空能见到我国的长城
我取名字时哭了
异能,木乃伊3,阿甘正传,蝙蝠侠6,迈阿密风云,功夫之王,红番区,我是谁

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处