求巴萨对皇马352阵型的战术分析

急求!!!... 急求!!! 展开
Hernan028
首发:
巴尔德斯/普约尔、皮克、阿比达尔/伊涅斯塔、亚亚.图雷、哈维、丹尼尔.阿尔维斯/梅西/埃托奥、亨利
换人:85’布斯克茨换下图雷、博扬换下梅西、61’凯塔换下亨利
这个阵容同以往最大不同在于将梅西从右边锋的位置换到了前腰,因为皇马的战术意图很明显,通过加戈死缠哈维、L.迪亚拉左右拦截来阻挡巴萨洗礼的中场短传和伊涅斯塔的突破,在梅西位移后,中前场多了一个传球点。同时,亨利的比以往更接近中路,在于利用皇马中后场球员转身慢的特点制造反越位,这在比赛中起到了很致命的效果。而丹尼尔.阿尔维斯的前移首先是为弥补梅西去中路右路攻击的减弱,利用拉莫斯前插过深造成的空当。
onlylugo
阵型:352
门将:巴尔德斯;
后卫:阿比达尔、普约尔、阿尔维斯;
后腰:凯塔、哈维;
中场:伊捏斯塔、梅西、赫莱布;
前锋:亨利、埃托奥。

埃托奥推前,亨利在后面担任第二前锋,还可以为埃托奥传球;

赫莱布、梅西左右两边锋,前插突破传球;梅西多内切。

伊捏斯塔拖后界于赫、梅与哈维之间,穿针引线;

哈维负责组织进攻,前传小白,或者分球两边;

凯塔负责防守;

三后卫尽量不前插,阿尔维斯可以适量。
hjl
alexzhaozhe
难道你是高洪波?