请教药物化学

题号:1题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)本题分数:5内容:下列哪一个药物在化学结构上不属于磺胺类选项:a、磺胺嘧啶b、磺胺甲基异恶唑c、甲氧苄氨嘧啶d、... 题号:1 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
下列哪一个药物在化学结构上不属于磺胺类
选项:
a、磺胺嘧啶
b、磺胺甲基异恶唑
c、甲氧苄氨嘧啶
d、双氢氯噻嗪
e、百浪多息

题号:2 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
抗溃疡药西咪替丁的作用靶标为
选项:
a、H2受体
b、HMG-CoA还原酶
c、M受体
d、N受体
e、β-受体

题号:3 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
辛伐他汀属于
选项:
a、烟酸类
b、二氢吡啶类
c、苯氧乙酸类
d、羟甲戊二酰辅酶A还原酶抑制剂

题号:4 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
下列哪一项不是药物化学的任务
选项:
a、为合理利用已知的化学药物提供理论基础、知识技术
b、确定药物的剂量和使用方法
c、 研究药物的理化性质
d、为生产化学药物提供先进的工艺和方法
e、探索新药的途径和方法

题号:5 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
盐酸氯丙嗪的化学名为
选项:
a、N,N-二乙基-2-氯-10H-吩噻嗪-10-丙胺盐酸盐
b、N,N-二乙基-3-氯-10H-吩噻嗪-10-丙胺盐酸盐
c、N,N-二甲基-3-氯-10H-吩噻嗪-10-丙胺盐酸盐
d、N,N-二甲基-2-氯-10H-吩噻嗪-10-丙胺盐酸盐

题号:6 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
苯巴比妥的化学名称为
选项:
a、5-苯基-2,4,6-(1H,3H,5H)嘧啶三酮
b、B、5-苯基-5-(1-环己烯)-2,4,6-(1H,3H,5H)嘧啶三酮
c、5-乙基-5-苯基-1-甲基-2,4,6-(1H,3H,5H)嘧啶三酮
d、5-乙基-5-苯基-2,4,6-(1H,3H,5H)嘧啶三酮
e、5-苯基-5-(2-甲基丁基)-2,4,6-(1H,3H,5H)嘧啶三酮

题号:7 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
哌替啶的化学名称为
选项:
a、1-甲基-4-苯基-4-哌啶甲酸甲酯
b、2-甲基-4-苯基-4-哌啶甲酸甲酯
c、1-甲基-4-苯基-4-哌啶甲酸乙酯
d、 1-乙基-4-苯基-4-哌啶甲酸甲酯

题号:8 题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个) 本题分数:5
内容:
合成苯巴比妥的起始原料是
选项:
a、苯乙酸乙酯
b、肉桂酸
c、苯胺
d、草酸二乙酯
e、苯丙酸乙酯

题号:9 题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个) 本题分数:5
内容:
下列不属于合成镇痛药的类别为
选项:
a、哌啶类
b、次黄嘌呤类
c、氨基酮类
d、苯并吗喃类
e、芳基丙酸类

题号:10 题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个) 本题分数:5
内容:
与盐酸利多卡因相符的叙述为
选项:
a、局部麻醉作用强于盐酸普鲁卡因,作用时间亦长
b、酰胺类局部麻醉药
c、分子结构中含酰胺键,易水解
d、结构中含有对-氨基苯氨基
e、具有抗心律失常作用
whywxyf13
1.d
2.a
3.d
4.b 属于药理学的任务
5.d
6.d
7.c
8.a.d
9.b.e
10.a.b.e
边城小混混
1 C 它在是和磺胺类药物相近
2 A 西咪替丁是咪唑类H2受体拮抗剂的代表药
adou545
太专业了,博士才能答
feiyuwylk
药学?太假了。。。这个不会....
百度网友b3fa87220
这是考研的题吧!
⑦個漢字
全部不懂...都没学过