经典穿越文!!~~~~~~~

尐無賴_籹
1.春秋战国之小白新传作者:苏醉

[内容简介]

从2006年到春秋战国,从我到公子小白。

一个现代女子,要如何在动乱的远古年代自处?

一个寒伧的庶出公子,要如何在齐国立足?

乱世风云,铿锵玫瑰。一个女小白的曲折故事,将在这里为你展开

郑重声明,本文为扑街女主,不喜者勿入

里面的男主都很有性格,构思严谨。发现看过这篇文的人好少,8过确实是一篇好文。是我喜欢的类型。

2.醉玲珑作者:十四夜

文案(上部)

粉黛江山,留得半湖烟雨

王侯事业,都如一局棋枰

文案(下部)

醉里红尘,淡看半生旧痕

玲珑解语,翻作一词新曲

全能型女主,作者文笔极好,爱穿越文者不可错过!

3.绾青丝作者:波波

【文案】

绾青丝,挽情思,任风雨飘摇,人生不惧。

浮生一梦醉眼看,海如波,心如昊月,雪似天赐。

你自妖娆,我自伴。

永不相弃!

——借书友“东方如梦”赠词以代文案。

令人又爱又恨,在很多文学网站上的排名均在前列。

4.潇然梦作者:小佚

文章类型:言情-穿越时空

作品风格:正剧

文章进度:连载中

全文字数:539033字

文案

初遇时,他毫不在意地将覆在脸上的面具摘下来,对着我笑。我被惊呆了,不为面具下那绝世的容颜,不

为他驱散我不安的温暖笑意。却只为那双望着你时灿若星辰的眼眸,隐藏了多少不为人知的痛楚亦沧桑,

竟仍清澈地如一汪秋水。

那时的他,只是初入这江湖的懵懂好人。

那时的我,只是初到这世界的迷惘过客。

再见他,是很久以后。我震惊了,为那张仿佛成为他身体一部分的月牙形面具,为他浑身散发出的清冽死

寂,更为那双明明映着世间颜色,却仿若空无一物的漂亮眸子。

那时的我们,恐怕谁也没有想到吧,再相见时竟是用这样的身份来面对彼此。

我知道,他没有认出我;而我,认出了他,却再也无法面对他。

严重申明:此文绝对不是悲剧!

主角:水冰依,萧祈然┃配角:步杀,卫聆风,无夜,白胜衣,傅君漠等

已更新到第三卷,经典好文,基本上我是逢人必推荐!

5.穿越之情系异时空作者:花谢的季节

[内容简介]

和一个我爱他,而他却不爱我的人掉下了山崖,却成了另一个王朝的皇帝和贵妃.谁料表面平静的大周王朝,内部却是危机四伏,解决重重障碍稳定政权后,他却只想过妻妾成群的生活.那我又该何去何从?我不愿呆在后宫孤独终老,我要自由.决定岸然离去,转入江湖之中.畅游天下。

江湖险恶,人心叵测,又岂是我初入江湖的女子所能了解的.纵有绝世武功,却得不到追求的东西,直到..........

主角——贵妃何天晴夏谨皓

6.秦姝作者:哑丫

类别:奇幻架空

[内容简介]

失足落水,红颜魂归乱世。

世俗偏见,族人的觊觎、侵犯!何去何从?

君王将相,情何以堪。

7.厨娘皇后作者:78803838

简介:

为什么别人穿越就能一下碰到白马王子,或者直接就当上某某王妃,某某公主?

我穿越就穿到一座鸟不拉屎的渔村,什么也没有?

别人穿越就是绝世美女,我穿越后简直太惨不忍睹了……猪啊……

这太不公平了。

他以为他是谁啊,一两银子就买下了我这个鼎鼎有名的私房菜老板?

等等,好女不吃眼前亏,我暂且应下了!

好好借他的银子练练手,等到出头之日我再找他算账不迟!

天哪,我又不是物品,老把我要来要去,送来送去的做什么?我不说话,就真当我是哑巴?

你以为你帅得一踏糊涂,我就得乖乖地跟你走?

废话少说,银子拿来!否则本大厨罢工!

8.我的灵魂在古代作者:半个灵魂(穿越文1女N男)

现代女子冷落,一场车祸回到了古代,成为婴儿的她,有着成年人的思维。冷落

先后遭遇了改变她命运的三个男人。在纷乱的江湖中,他们之间的爱与憎、逃避

与彷徨,将会如何结局,扑朔迷离。作者用优美的行文,在娓娓道来中巧妙地安

排了故事的发展,情节环环相扣,角色鲜活动人,人物情感既激烈又细腻。使读

者带着疑问与悬念阅读,情绪随着主人公的命运的跌宕而起伏。

9.挽红颜作者:秋天的静

一次偶然的误闯,一个平凡的女子,开启了她瑰丽的人生;

一个清新的女子,一个非凡的帝皇,交织出了灿烂的爱情;

一个是彷徨、抗拒,极力想守住自己的心,

一个是强势、深情,努力想留住这一抹幽兰,

终于,美丽的邂逅,永远有美丽的结局。

写了一个年轻的文静的姑娘,无意中闯入另外的时空,遇上了强悍的帝皇,在爱和不爱之间彷徨。。。

10.帝王画眉作者:曦宁若海月

家国尊严岂容辱,因遭小人狠报复.

时空奥妙尽无穷,七绝谷中宏愿生.

京都世族高洁客,博雅楼上笑盈盈.

假凤虚凰结情义,偏惹真龙从云来.

车到山前必有路,一时善心招祸至.

千灵百巧出紫霄,功亏一篑毒入喉.

死里逃生语成诫,梨花树旁惜离别.

晴天霹雳圣旨下,三千宠爱愁难解.

火树银花庆佳节,仓皇侥幸暂脱身.

不是冤家不聚首,情丝暗系不由心.

平地雷声风波起,天道莫负善心人.

引佩清风下瑶台,照妆明月成金屋.

碧箫声里凤双鸣,却看帝王浅画眉.

11.异时空情恋作者:苍痕鸢陌(晋江美文)

文章类型:言情-穿越时空

作品风格:正剧

所属系列:无从属系列

文章进度:连载中

全文字数:347528字

她是叱咤江湖的美丽女侠飞仙恋雪,她是驰骋商界的神秘巨贾暮云陵少,她是游戏皇宫的快乐精灵添翎公主,为什么却总是要为情忧为情苦为情伤?

宇印沉轩,气宇轩昂,风度翩然;

津平佩笙,玉树临风,卓然风采;

荆野冥河,邪魅俊美,冷傲孤绝;

面对着这三个无与伦比的绝美男子,面对着这三个同时都深爱着她的男子,面对着这三个对于

她来说都是特别的存在的男子,面对着这三个她都心疼着的男子,幸福并痛苦着的添翎能否避免蚀心刻骨的伤害?!

宇印沉轩:

“当一个人心在痛的时候,其他的疼痛就都显得渺小。”

“我爱你比他少吗?!在你心里,津平佩笙是天下最美好的男子,荆野冥河是最爱你的男子,那么,我呢,在你心中,我,到底,算什么?!”

荆野冥河:

“我不需要认识别人,我只需要认识你!”

“这世上,再也找不出一个人比我更爱你。在我的世界里只有你,我整个生命全部的血液都是在爱你,对我来说,拥有你,就是拥有了全世界,对我来说,拥有了你,就拥有了灵魂,对我来说,你,是我生存的意义。”

“既然不能做你一辈子的男人,那么,我也要作你第一个男人!无论,你要嫁给谁,只要他一碰你,你就会想起我!这辈子,你都休想抛弃我,休想!我要你永生永世都记得我,一个叫做荆野冥河,爱你到狂的男人!”

津平佩笙:

“我不知你爱她有几分,但是不管你爱她有几分,可以肯定的是,我爱她绝不比你少。放心,和你说这番话,并不表明,我要争取她。我从未想过要拥有她,就这样只是远远的看着静静守护着就好,我关心的只有她开不开心。她开心,我就开心。所以,请不要让她伤心,因为津平佩笙断然不会眼睁睁看着她伤心!”

“在遇见你之前,我笑看风云,淡看人世,无欲无求,从不知‘想要’是什么?但自从遇见了你,我就有了欲望,有了‘想要’,唯一的‘想要’。翎儿,我想要你开心。只要你开心,你,说什么,都好。”

岳添翎:

冥儿,为什么你的爱要那么强烈,强烈得让我感觉喘不过气无法呼吸,强烈得让我感觉背叛了你就好似背叛了全世界。

轩哥哥,那样高傲着的你,为什么总是让我在不期然间就会看见你的脆弱,让人忍不住的心疼;为什么无论你心中怎样痛苦压抑着,也不肯向我倾诉让我来为你分担,为什么总是让我误会,带来那些痛苦的别离?

佩笙哥哥,你的声音如春日里的风夏日里的云,你的笑容似雪地里的阳光黄昏的晚霞,你的胸怀似浩瀚的大海广阔的天空,为什么你总是那么温柔,为什么你可以那样的包容我,骄纵着我,为什么你所到之处总会温暖如春?你无微不至的呵护是那样的让我贪恋。

本文前两卷轻松,后几卷忧伤,结局部分美满部分遗憾。

全书分卷大概如下

第一卷初入异世安身卓然第二卷女侠出世畅意江湖第三卷精怪公主游戏皇庭

第四卷碧海情天泪河苦海尾声卷璧人伉俪天涯称仙

敬请关注《异时空情恋》,第一次写书,多有不足,文笔见拙之处,还请见谅!

主角:岳添翎,宇印沉轩,津平佩笙,荆野冥河┃配角:仙云若雨,雷霆镜云,雷霆雨岌,雷霆墨伊,雷霆樱若,顾梦颜,尹英浩

12.后宫——甄嬛传》作者:流潋紫(更新至85章)

[内容简介]

碧玉挽金丝,香深路参差。一瓣捻魂魄,天成国色姿。清杯汲酒泪,睡酣俯烟鹂。会得华清醉,三界天人痴。玉阶羞颜色,檐宇浴洪熹。嬉戏雪花女,云共鸳鸯期。突如天裂皲,饕餮跑乱尘。世事堪预料,生死帝武门。蜀山横势峻,名声破地甄。波滚天地动,雨悲落云津。花落归坡冷,魂销尽藐瞑。雨住林幽寂,风声犹泣铃。垂却海棠楚,卑薄妾婢身。多情遗古恨,长使泪拭巾。女人之间的斗争,永远是最残酷的斗争……而后宫,是残酷的密集地……我想写的,不过是寂寂深宫中一个关于爱情和斗争的故事……我初进宫的那一天,是个非常晴朗的日子。乾元十二年农历八月二十,黄道吉日。站在紫奥城空旷的院落里可以看见无比晴好的天空,蓝澄澄的如一汪碧玉,没有一丝云彩,偶尔有大雁成群结队地飞过。鸿雁高飞,据说这是一个非常好的预兆。可是……我眼中怔怔垂下泪来,只怕这一世,相思比梦还长只怕,是望穿了万千秋水,还是永生永世不能相见了。

13.秋霁作者:晚晴风景

文章类型:言情-穿越时空

作品风格:正剧

所属系列:晓梦迷蝶

之二

文章进度:连载中

全文字数:238422字

文案

霁云:什么?要我退位让闲?舍弃万千宠爱于一身的阳光型格格身份,去做风吹就倒的没人疼郡主……天妒红颜啊!!!!晚晴,你给我解释清楚,为啥没事搞个现代女霸占我的身体,让她天天吃香的喝辣的却不思进取,连个皇后都没混上,简直丢尽我的脸,还让不让人活?

晚晴:………………对不起,您拨叫的用户不在服务区。

霁云(发狠狂笑):好,这是你逼我的。既然给了我如此柔弱美丽又有身份的身体,要不把这锦绣江山尽在掌握,我就不叫瑶华。

晚晴:……你本来就不叫瑶华了,你现在叫秋·霁·云。

江水苍苍,望倦柳秋荷,共感秋色。废阁先凉,古帘空暮,雁程最嫌风力。故园信息,爱渠入眼南山碧。念上国,谁是、脍鲈江汉未归客。

PS:本书女主不识良善,想看善良女主的最好绕道,以免越看越气。

主角:秋霁云┃配角:秋霁言,慕容昊,阿星┃其它:穿越,架空

14.倾国倾城小飞侠作者:最爱巧克力(1女N男)

文章类型:奇幻-穿越时空

作品风格:正剧

所属系列:长篇架空历史系列

文章进度:连载中

全文字数:365823字

【文案】

本文爱情是主流,武侠+玄幻+穿越

^o^NP文,一女多男,大胆尝试!——超级绝色小美女,偶尔机遇并赋予了智能磁石,具有了超常人的异能;被外星人送至了另一时空,小美女随着爱一点点的成熟、长大,最终成为一代女王。

^o^大把的真性情帅哥,他们不是那种女尊背景下,能下蛋的软公鸡!个个有性格,而且霸道!爱的死去活来,醋意横飞!努力搞笑,绝对搞笑!!!!!!!

[喜欢纯情,正统一夫制的朋友们,看到四十章就不要看了,这已经是一个完美的结局了!本文应许多读者要求,准备演化为NP文,不喜欢的不要进来……]

这个时代不是只有男人可以YY,女人也可以!!!不就是YY嘛,偶给你们Y几段,哈哈……喜欢的请进!本文主要是为年轻人,年轻的心,写得口水文,不喜的不要进来了!小心口水喷你!

主角:飞儿┃配角:蓝若枫,龙吟飞,东方权等┃其它:五禽,玉剑,烈焰

参考资料: http://www.itxtbook.com/read.php?tid=51860&keyword=%BE%AD%B5%E4%B4%A9%D4%BD%CE%C4

匿名用户
都是自己亲自看过的哦!!~~~~~~~~~~~

绾青丝(经典)
穿越与反穿越(搞笑)
绝色赌妃(搞笑)
寻找前世之旅(Vivibear的书都好看)
法老的宠妃(经典)
若爱只是擦肩而过+夸过千年来爱你(按照作者发表的先后看才有嚼头)
潇然梦(经典)
不负如来不负卿(宗教文,有点费力,一但看懂了就经典)
木槿花栖月锦绣
蔓蔓青萝
瑶华
步步惊心(半悲半喜)
拣到古代美男(古穿现)
醉玲珑
恋上一只猫
穿越只为遇见你
多多益善(大胆的女子)
厨娘皇后
猫欲
庆余年
十里红妆
七夜雪
凤求凰

其中后几本不是穿越文,这些书都是亲自看过的哦!!~~~~~~~~~
汉秀梅夕罗
此心无垠,,凤囚凰,绾青丝,潇然梦,蔓蔓青萝,歌尽桃花,梦回大清,后妃乱,凤栖宸宫,风槿如画,倾城逝,大漠谣。。。这些都是大爱啊
还有一些也好似穿越文必看:跨过千年来爱你,若爱只是擦肩而过,恋上你的床。珍爱在古代,希望楼楼能喜欢,如果喜欢的话,可以M我哦
东若谷扶雀
《超时空要爱》
《千山看斜阳》
《暖床人》(很温馨的耽美文)
《凤于九天》(永远的坑)
《又一春》(一个小痞子的穿越)
《爱君如梦》
《尘世羁》
《情倾天下》
《穿越之妖女是男人》
《穿越之我是男人

《情缺》
都是男性穿越
毋寄竹余卿
经典的

梦回大清
我的最爱
一直都觉得最好的
步步惊心
这个是和梦回齐名
不是说这个最好就说梦回最好
这些都是清朝的最经典
恍然如梦
曾经跟梦回
步步齐名
但是名声稍微差点
不是清朝的话
绾青丝
大漠谣
都是当年非常盛行的
还有个耽美
青莲记事
其他的能说是经典的
我暂时没想起来
看了好多
内容都是万变不离其宗
都是从一开始套用思路过来的