请高手帮忙解释一道地理题目

某船上有一人面对北方,看到北极星整天在地平线上打圈,此时他的右边是西半球,左边是东半球,这时该船的地理坐标是?A.西经,纬度B.经度,纬度C.东经,纬度D.东经,北纬补充... 某船上有一人面对北方,看到北极星整天在地平线上打圈,此时他的右边是西半球,左边是东半球,这时该船的地理坐标是?
A.西经 ,纬度 B.经度 ,纬度
C.东经 ,纬度 D.东经 ,北纬
补充一点,我没有漏数字,这是地理老师的考题
linshangfei
东经160°,纬度0°

首先,看到北极星在地平线上,说明人是在赤道上。
其次,右边是西半球,左边是东半球,可以推测出是在东西半球分界线上,而东经160°满足这个现象。

最后,你的答案选项是不是漏了数字啊?
源晓兰0p
B
popotiancheng
C

根据逻辑学 可以判断是C

因为答案往往是出现最多的那个

第一步 先排除D 因为 A B C 都是纬度 就D是北纬

第二步 C和D 都是东经 而A和B是 西经和经度 只有C和D 上步已经排除了D

那就只有C是对的了

根据地理来判断也是C对的

因为右边是西半球 左边是东半球的只有 东经160°的地方 排除A B

然后北极星出现在地平线的唯有在赤道上观察的

所以排除了 D

答案只有C了

这样的选择题 遇到不会的就可以用逻辑上来观察
gong10a328
北极星整天在地平线上打圈
——能看到北极星,只有在北半球
在地平线上打圈
——说明位于北半球低纬地区,赤道附近
此时他的右边是西半球,左边是东半球
——西经20以西是西半球,以东是东半球

所以他的位置是(0°,20°W)