插上u盘后显示无法识别的USB设备,无法正常运行,怎么办?

换了N台电脑试了试,都不管用,可排除电脑故障;并且插上后一会功夫U盘就变烫了,这有救吗?谢谢~这个U盘是金士顿的,我怀疑是芯片坏了,可这能修好吗?... 换了N台电脑试了试,都不管用,可排除电脑故障;
并且插上后一会功夫U盘就变烫了,
这有救吗?
谢谢~
这个U盘是金士顿的,我怀疑是芯片坏了,可这能修好吗?
Nor_yourgodsy
U盘插入电脑,电脑提示“无法识别的设备”故障诊断方法如下。
第1步:如果U盘插入电脑,电脑提示“无法识别的设备”,说明U盘的供电电路正常。接着检查U盘的USB接口电路故障。
第2步:如果U盘的USB接口电路正常,则可能是时钟电路有故障(U盘的时钟频率和电脑不能同步所致)。接着检测时钟电路中的晶振和谐振电容。
第3步:如果时钟电路正常,则是主控芯片工作不良。检测主控芯片的供电,如果供电正常,则是主控芯片损坏,更换即可。

另外还有一种原因,就是USB接口供电不足,可能是USB接口连接的外设太多造成供电不足。建议使用带电的USBHUB或者使用USB转PS/2的转接头。还有可能WindowsXP默认开启了节电模式,致使USB接口供电不足,使USB接口间歇性失灵。右击我的电脑/属性/硬件/设备管理器,双击“通用串行总线控制器”会到好几个“USB Root Hub”双击任意一个,打开属性对话框,切换到“电源管理”选项卡,去除“允许计算机关闭这个设备以节约电源”前的勾选,点击确定返回,依次将每个USB RootHub的属性都修改完后重新启动电脑。USB设备就能恢复稳定运行了,频率尽量设低一些。

如果是有盘符而没有显示出来的,解决方法:右击我的电脑/管理/存储/磁盘管理,然后右击“可移动磁盘”图标”单击快捷菜单中的“更改驱动器和路径”选项,并在随后的界面中单击“添加”按钮,接下来选中“指派驱动器号”,同时从该选项旁边的下拉列表中选择合适的盘符,在单击确定即可。最后打开我的电脑,就能看到移动硬盘的盘符了。
xuli771010
从本人的维修经验来看无法识别,一是电脑无法识别USB设备。
二是USB设备不能被电脑识别。我们先要判断是电脑的问题还是USB设备的问题。我们可以用其他的USB设备来测试电脑有没有问题。
如果是电脑的问题。你的电脑是不是被病毒破坏。USB2.0的驱动是不是安装完好或版本不兼容。有没有软件冲突(先解决软件问题)一般情况出来一个安装驱动程序的提示。
如果是电脑硬件问题。我们先用万用表测量USB的四条线(红+5V 白DATA-数据- 绿DATA-数据- 黑 地线)万用表红表笔对地黑表笔测量(白线和渌线。的阻值不相差50欧,这两条线都是从南桥出来的,如果阻值变化过大则可以判断是南桥问题。说明USB在南桥内部的模块烧毁。
在来看看外面的USB设备现在很多都要驱动程序。即使没有驱动程序也不会出来无法识别的情况。出现无法识别的情况有几种。一USB数据线不通或接触不良一般都接触那个地方因为时间长可能里面生锈有胀东西还可能有东西在里面挡住了。二 USB线不通。红线不通什么反应也不会有,白线不通无法识别。绿线不通也是无法识别。白线和绿线不可以接反。也是无法识别。黑线不通也没有反应,这个测量的方法上面已经讲到。
注意.红线5V电压低也可导致无法识别.
三 USB机板内部问题。1晶振不良,不起振。2晶振电容不良(20P)有两个
3复位电容电阻不良。复位电压偏底偏高 4三端IC不良为IC提供电压不够5.
主IC不良
祝你好运!
younglang003a567
试一试格式化看看,如果不能的话
找个检测工具检测U盘的芯片,找到对应的量产工具量产了,应该可以的,不会的话,网上有很多教程,上网搜搜看看
顺便问下,你的U盘什么牌子的
应该可以的,那你有没有下载好量产工具量产过了啊?照我说的试一试,看能不能啊,硬件没坏应该都可以的
云骑士数据恢复大师

Win7系统电脑所有的USB接口都无法使用怎么办?最近有用户在使用U盘时,突然遇到电脑所有USB接口都不能用的情况,无法识别U盘,而U盘在其他电脑正常使用,该如何解决呢?请看下文具体介绍。

百度网友b9d14cb0b
如果是这样的话,那就只有看看是否还在保修期内,如果在的话找金士顿或你在哪儿买的找他修吧,#
如果不在保修期那就再买个吧,反正现在的U盘也不贵呀·