自己泡药酒求几个简单的配方

1)补气补血的,2)补肾的,3)强身健体延年益寿的养身酒... 1)补气补血的,2)补肾的,3)强身健体延年益寿的养身酒 展开
小棺头0n
养血生发酒
【配方一】
【配方】制何首乌50g,当归、熟地黄、天麻各30g,川芎、木瓜各20g,白酒1000mL。
【制法】将上药共研为粗末,用纱布袋装,扎口,白酒浸泡。密封浸泡14日后取出药袋,压榨取液,将两液合并,静置,过滤后装瓶,备用。
【功效】养血补肾,祛风生发。
【主治】斑秃、全秃、脂溢性脱发以及病后、产后脱发,属血虚证者。
【用法】口服:每次服20mL,日服2次。
【附记】引自《临床验方集》。凡属血热型者非本方所宜。

【配方二】
【来源】经验方
【配方】制何首乌50g,当归30g,熟地黄30g,天麻30g,川芎20g,木瓜20g。
【制法】上述诸药打碎研成粗末,纱布袋装,扎口,用白酒1000ml浸泡。密闭14日后,取出药袋,压榨取液,与原药酒合并,过滤后装瓶,备用。
【用法】口服。每日2次,每次20ml。
【功效】养血补肾,祛风生发。
【主治】用于斑秃、全秃、腊溢性脱发,以及病后、产后脱发,属血虚证者。
【附记】中医学认为,脱发的常见原因有两种:一种属血虚所致,所谓血不养发,血虚生风;另一种属血热所致,所谓血热风燥。血虚者宜养血祛风,本方所宜;血热者非本方所宜。
桑葚100克、黄酒500克,将桑葚置黄酒中密封浸泡1周后按量服用。可养阴利水,适用于阴虚水肿、小便不利、关节作痛、口渴、发白,治脱发等。
百度网友456c9ad

泡药得好酒

XIONGWQ067560f
补气药:主要人参(比例:纯米酒53度1L,约3-6g,下同)、黄芪(25g)。二者均偏热。 可加人参用量的1/5知母去“热气”。
补血药:主要当归(15-20g)、鹿茸(10g)。二者均偏热。
补肾药:熟地(50-75g)枸杞(50-75g)。
补肝药:芍药(15-20g)枸杞、首乌(制,15-20g)
补心:党参(25g)、五味子(15-20g)
缓急药:甘草(3-5g)有“和”百药之功。冰糖:(75-100g)
古方经方:四物汤,补血第一方。四君子汤:脾胃补益第一方。八珍汤:四君子汤+四物汤。 各种身体虚弱、肾、肝虚等症。
中(或者偏温)补食物:干桂圆每天3、5颗,花生(10颗)生(干)熟均宜。
药引(将药力导引至相应部位)之功:颈痛,葛根;腰痛,杜仲;膝盖,牛藤;手臂:桂枝;头痛,川穹;小腿抽筋,薏米;脚跟痛,地骨皮、骨碎补;胸肋痛,柴胡;小肚子,厚朴;睾丸,桔核、橘核;痛经,当归、小回香;舌头痛,黄莲、菖蒲;眼睛痛,夏枯草。
用量:每次5-15g,坚果(如炒花生)送服。每周2-3次。
原理:虚补、实泻。气血同补。
下面介绍一个中医师给出的温补方:甜酒杞子膏。
糯米甜酒1kg、宁夏红枸杞0.5kg。特点:安全,无副作用。
制作方法:浸泡30天以上。去渣滤干。用瓷器煲文火浓缩。冷却至50度以下时加入100g野生蜂蜜搅匀备用。每次约5g、温开水。每天1次。
适应人群:除婴幼儿外的所有人群。中、老年人尤佳。
匿名用户
一般公布出来的方子都是比较普通,用处没有那么大。
可以直接喝天猫上的 最虎酒,会有明显的硬度精气神方面的提升。
长期饮用越来越好!
顺其自然a551c
你好,我想问你这个酒放什么下去泡的