初二!!如何快速提高我的数学和物理成绩

我是初二的学生,我是真正的“番茄族”(偏科)我物理和数学都不是很好,数学最近进步了一点,可是只会做大题(现在学到梯形),单选和填空却不会。谁能告诉我学习方法?还有,我的物... 我是初二的学生,我是真正的“番茄族”(偏科)
我物理和数学都不是很好,数学最近进步了一点,可是只会做大题(现在学到梯形),单选和填空却不会。谁能告诉我学习方法?
还有,我的物理向不好,可能是没打好基础,怎么办?
在提办法是,请注意时间问题(要会考了)若能给点2009年惠州的地理和生物的试卷看看。也行!

谢谢!我会追加分的!!
特别是物理!!!
艾草的味道很苦
我也是初二学生,数学和物理是理科,注重抽象理解,我想这点你是知道的,既然这样,就不能用死记硬背的方法解决问题。数学这个学期的几何都是学一些图形的判定,你会做大的证明题,说明你已经会了判定定理,这就简单了,单选题和填空题也都是围绕这些定理进行出题,做题的时候要紧紧围绕定理进行分析,比如:一个平行四边形,再添加一个条件,使其变成一个矩形。你先想,平行四边形的性质矩形都具有,那么,在拿出矩形的判定定理,很容易就会想到“有一个角是直角的平行四边形是矩形”,在添加一个角是直角的条件,就行了,这就是做填空题的技巧。至于单选题,对于定理的运用就更加要滚瓜烂熟了,把定理掌握了,再多方面分析应该就没什么问题了。
物理其实也不是很难了,上课认真听,把重点记下,课后做练习不比很多,但每一道题都要认真思考,想一下这个答案为什么是对的,或为什么是错的?经常拿出习题看,多看后,能够达到把这道题改一下,变成另一道题了,那么你的物理就不在话下了。我想这应该是技巧吧

参考资料: 世纪金榜(老师给我们推荐的哦)

百度网友46d8ebc
呵呵,我们两个一样,我也是非常偏科,而且更加一样的是我也是数学和物理不好,并且我也上初二

我们也马上要会考了,你们的地理生物是什么版本的啊?
学好数学和物理的关键就是多做题,这可是我总结了好久的,现在我的成绩才刚刚提上去(不容易啊),还有就是准备一个错题本,把平常错的题都写在上边,到考试前夕,拿出来再看一遍,不一定要做,但要看一下。听说中考会考物理实验,所以在平常要多看老师做实验,自己也多动手去做。数学我们现在用着的资料是《原创新课堂》,建议你去买一本,里面的题很不错的,从简单到难。适合我们这种偏科生做。
匿名用户
八年级应该是才学习物理的,而且算的方面应该不是很多,我也是一个初二的学生,数学很差,可是物理却是在班上数一数二的,才学没有多久的学科应该也基础没有什么关系,只要将公式运用好,不会的题问老师和同学,从简单的题慢慢做就好了,基础就只有买参考书好好学习了,最重要的是理解
a414751511
一、 认真听课。
二、 及时复习。
三、 学会巧记。
四、 勤练 。
五、 备好“错题本”
六、 重视物理实验
http://res.12edu.cn/search.asp?keyword=%B9%D8%BC%FC%D7%D6+%B9%D8%BC%FC%D7%D6&gradeid=10&courseid=4&typeid=14 这上面有题
飘絮雪樱
找老师让他(她)帮你在题本上勾几道重点,下来自己钻研一下,不懂再问。其实学数学也没什么窍门,就是几个步骤,1.做好课前预习:熟记概念性质,在无法理解处做标记,作些基础题;2.上课认真听讲,把预习时留下的疑问弄清楚,做些能力提高题;3.学完一个课时后整理笔记,做好复习,做一个自我检测。大概就这样了,可不要嫌麻烦,我可就靠这一直保持数学前三