法律房产问题

我父亲与母亲于97年离异,后来父亲在98年与后母结婚.当时家住平房,我和爷爷挤在一间小屋子里.随后于2001年平房被拆迁得到一些补偿款.2002年父亲用这些钱买了一二手的... 我父亲与母亲于97年离异,后来父亲在98年与后母结婚.当时家住平房,我和爷爷挤在一间小屋子里.随后于2001年平房被拆迁得到一些补偿款.2002年父亲用这些钱买了一二手的楼房.房本写的是父亲的名字.2004年我的爷爷过世(什么也没留下).2005年父亲个继母在别的地方租个门脸做买卖.由于离家很远所以他们在那里又租了一间楼房.所以家中一直空着没人住.当时我一直在舅舅家里住着.因为顾及父亲和继母的感受.现在我仍然在舅舅家中住着.08年父亲得了中度精神病.此时继母鼓动父亲卖房.然后说要将卖的钱分成4份我4分之一她4分之一父亲4分之一还有我的弟弟4分之一.09年继母私自联系中介公司准备卖房.以下是我要问的几个问题:
1.继母有权利私自卖房吗?如果争得了患病父亲的同意.她能不能将房子卖出.
2.父亲患病期间任何人都不能私自买卖这个房屋吗?(包括他自己)
3.继母现在如何才能卖出此房?(用争得我的同意吗?)
4.如果继母获得房本并将房子卖出.我可以控告她吗?并且法院宣判合同无效.
5.如果此房被合法的卖掉我将获得多少钱?是按她分的4分之一吗6.我如何阻止继母卖房.
7.我如何将房子占为己有?
现在父亲患有中度神经病,继母一直逼迫父亲卖房.我该怎么办?我用取什么证据吗?
回答的都不太具体..希望哪位高手支招.会加分的!~
硕诗婳
在回答以上问题之前首先要界定两个问题,一,离异时财产分割后房子是否属于你父亲?二,你父亲作为精神病人的监护人是谁?第一个问题,你有必要再找你母亲确认一下,这个讨论这些问题的基础.第二个问题,我不知道中度是什么概念,但如果属于限制行为能力人或者无行为能力人,那么一般配偶就是监护人。以下问题回答的假设前提是:离异时房子属于父亲,父亲的监护人是继母。
1。可以。房子是他俩共同财产,取决两个人共同意志,继母是父亲监护人,可以决定,但是前提是不得损害父亲利益。
2。父亲不可以,继母可以!继母是监护人,就算父亲和别人签订买卖合同,也要继母追认才能有效。
3。和你没有任何的关系!房子是继母和父亲共同所有。
4。不可以,同上。如果你没满18岁,你可以要求你他们支付抚养费,但是这个和房子也是两码事。。。卖不卖房你都可以要的。
5。没的分,原因和之前的一样,房子与你无关,是父母的财产。至于她说的那个,没什么效力,除非你们在达成一个赠与合同。
6。你无法阻止。你必须认识到房子和你无关,意思好比房子是陌生人张三的,和你不搭边。
7。占房子是不可能的。如果想保住不让卖只有一个办法-申请法院变更监护人,你需要收集证据证明,继母明显不适合作监护人,同时证明你比你弟弟更适合做监护人,这个前提是你是成年人。但即使你成为监护人,你也不能拥有房子,只是代表你父亲的意志管理他的财产,如果父亲百年之后,你可以按法定继承与继母弟弟按比例继承房子。
另外,拿房子是不可能的,但可以尝试看能不能拿到一部分钱,但钱也是别人拿,你分不到啊!比如你可以尝试收集证据证明,原来那个房子不是你父亲的,是不是你母亲的,是不是你爷爷的等等。
鉴于,法律上你是占不到一点便宜的,我的建议是,你可以和继母协商一下,立个合同,把房子分你一部分。我觉得按照非法律人的思维总会觉得房子是你有份的,所以她很有可能会给你分,或者她觉得不想不愿和你争执会给你分一部分,根据你说的继母本来就说要分你四分之一的话,她是很有可能分你的。只要你们签订了合同,那么就是一个赠与合同了,法律就会认可你的权利。
以上是我个人的观点,仅供参考,希望有所帮助于你。
律政男人
1、如果你父亲成为限制行为能力人,那你继母应是他的监护人,该房产为你父亲跟继母的夫妻共同财产,你的继母有权利处分房子,但处分权以不能损害你父亲的利益为底线,也就是说,卖可以,但不能私分财产,因为房款有你父亲的最少一半份额,对这一部分,你的继母无权分给别人,因为这是对你父亲利益的损害

2、现在情况是你父亲不能卖房子,因为他是限制行为能力人,而你继母有权利卖

3、不需要经过你同意,因为这是你父亲跟她的共同财产

4、没权利。理由同上

5、其实该房子卖了之后从法律上讲并没有你跟你弟弟的份额,卖房款属于你继母跟你父亲的

6、基本上没有办法,除非你有证据证明你继母对你父亲不利,先申请变更监护权。你的继母不是想卖了房子分房款么,这就是对你父亲利益的损害,你可以收集证据,要求变更监护权,由你作为你父亲的监护人,那么这种情况下,你继母再想卖房子就要跟你商量,而你代表你父亲,完全可以不同意。但不管怎样,这所房子你不可能据为己有,即使变更了监护权,你也只能是替你父亲管理财产,而不是你自己的财产
百度网友e3309417f83
如果你父母已不在,你应该是按照
法定继承
的。直接继承。。继承和年龄没有关系。如果你父母现在还在的话,那应该不叫继承。。如果你想取得房产,只要和你父母一起去相关管理部门登记就可以了,办个
房产过户
手续。
huanglongcomcn
知道合伙人公共服务行家
从事服饰生产

《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》
  第十四条 出卖人交付使用的房屋套内建筑面积或者建筑面积与商品房买卖合同约定面积不符,合同有约定的,按照约定处理;合同没有约定或者约定不明确的,按照以下原则处理:
  (一)面积误差比绝对值在3%以内(含3%),按照合同约定的价格据实结算,买受人请求解除合同的,不予支持;
  (二)面积误差比绝对值超出3%,买受人请求解除合同、返还已付购房款及利息的,应予支持。买受人同意继续履行合同,房屋实际面积大于合同约定面积的,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款由买受人按照约定的价格补足,面积误差比超出3%部分的房价款由出卖人承担,所有权归买受人;房屋实际面积小于合同约定面积的,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款及利息由出卖人返还买受人,面积误差比超过3%部分的房价款由出卖人双倍返还买受人。
深渊魔舞者
建议你找个律师,花点儿咨询费,他会给你一个答案的。