急!关于房产法律问题 5

我想咨询一下现在有一房产价值在50-60w,一押银行剩余房贷27w,二押民间30w,外地银行若干。目前,由于无能力还房贷一押已经起诉,之后应该也会执行拍卖。问题一:对于二... 我想咨询一下现在有一房产价值在50-60w,一押银行剩余房贷27w,二押民间30w,外地银行若干。目前,由于无能力还房贷一押已经起诉,之后应该也会执行拍卖。
问题一:对于二押方,想要拿回欠款,是否可以采取不起诉的方法,和法院沟通,节约一笔律师费和诉讼费,之后通过拍卖房产获得权益。债权申诉是否适用于这个情况?
问题二:对于一押方,在执行拍卖阶段,可能会不通过二押方意见就进行过户交易?
刘春笑
对于问题一,你的想法是不可能的。首先,借款关系必须经过法院审理,做出生效判决以后才有可能谈执行还钱问题。法院不可能仅凭借款手续,不经过审理,就直接让对方还钱的。其次,房产抵押必须办理抵押登记,否则抵押无效,也就是视为没有抵押。在没有办理抵押登记的情况下,只有尽快到法院起诉,申请诉讼保全房屋,才能最大化的挽回损失。对于问题二,银行办理抵押登记在前,起诉在前,可以优先受偿,银行当然可以无需其它方同意刘申请法院拍卖变卖房产。你作为二押方,如果到了执行阶段可以在首押不主张自己权利的时候主张权利,但是要按照顺序进行清偿。
烟硙wT
对于问题一,你的想法是不可能的。首先,借款关系必须经过法院审理,做出生效判决以后才有可能谈执行还钱问题。法院不可能仅凭借款手续,不经过审理,就直接让对方还钱的。其次,房产抵押必须办理抵押登机,否则抵押无效,也就是视为没有抵押。在没有办理抵押登记的情况下,只有尽快到法院起诉,申请诉讼保全房屋,才能最大化的挽回损失。对于问题二,银行办理抵押登记在前,起诉在前,可以优先受偿,银行当然可以无需其它方同意刘申请法院拍卖变卖房产。以上,望采纳
百度网友a7884e4
对于二押方,应该说是民间借款,想要拿回欠款,只能通过法院起诉,申请财产保全。对于一押方,也就是银行贷款,已经办理了抵押手续,在通过法院起诉拍卖,它无须考虑二押方的债权。
追问
民间借款就是二押,但是时间没到,一押面临起诉,我二押能拿回欠款吗?该怎么处理?是和法院沟通吗?
追答
你是借款方吧,你现在想要回欠款,只能通过法院起诉,对抵押给银行的房子申请财产保全。这样法院通过拍卖房产后,偿还银行抵押债务之后。余下的钱款你可以执行。就不知道可有其他人也同样再起诉债务人。
潘增飞

物权法    第一百九十九条 同一财产向两个以上债权人抵押的,拍卖、变卖抵押财产所得的价款依照下列规定清偿:
(一)抵押权已登记的,按照登记的先后顺序清偿;顺序相同的,按照债权比例清偿;
(二)抵押权已登记的先于未登记的受偿;
(三)抵押权未登记的,按照债权比例清偿。

  1. 不需要起诉,但是得告诉法院其也是债权人,拍卖以后的钱款也能考虑给其

  2. 拍卖钱款会让法院保管,人民群众管不着是谁买了,钱到位就行。

  3. 这是一种空手套白狼的方法,无论是银行还是个人,都不能随便贷给别人钱

皮糖乐与狂野17
这个要现证明房子确实没有争议过户给你,然后到当地房管局提交申请