有关蚂蚁的简介

包括外貌、精神、作用(写说明文要用的)... 包括外貌、精神、作用(写说明文要用的) 展开
撒浩广FF
蚂蚁,属于昆虫纲膜翅目,多为黑、褐、黄和红色,刚刚出生时,通体透明,体躯平滑,或有毛刺、刻纹和瘤突。头部通常阔大,触角膝状,4—13节。复眼小,退缩,单眼3个,位于头顶。
口器和足均发达,跗节5节。有性个体有翅2对,工蚁通常无翅。基部腹节显著紧缩,形成腹柄。腹柄1—2节,每节背面上有1—2个结节状突起。
蚂蚁发育为完全变态发育。所有的蚁科都过着社会性群体的生活。一般在一个群体里有四种不同的蚁型。蚂蚁建立群体,也是以通过婚飞方式两性相识结交为起点。
扩展资料:
蚂蚁因食性分为:低等种类,肉食性,以昆虫、小动物乃至病、死的大动物为食;臭蚁亚种,切叶蚁亚科及蚁亚科中的较高等种类,对动植物均能取食,其他大部分蚁类为杂食性,多以种子、果实、虫子等为食。
例如双齿多刺蚁拥有较高等杂食性种类,可喂米糠、麦麸、豆类、糖类、瓜果类及动物性饲料如鱼粉、蚕蛹、骨头、鸡蛋、死活虫等,也可用鸡饲料或自配饲料。
猛蚁亚科与行军蚁亚科的蚂蚁只以肉食作为食物
彩虹RQju
有关蚂蚁的简介
包括外貌、精神、作用(写说明文要用的)

来自百度知道认证团队 2019-07-11
蚂蚁,属于昆虫纲膜翅目,多为黑、褐、黄和红色,刚刚出生时,通体透明,体躯平滑,或有毛刺、刻纹和瘤突。头部通常阔大,触角膝状,4—13节。复眼小,退缩,单眼3个,位于头顶。
口器和足均发达,跗节5节。有性个体有翅2对,工蚁通常无翅。基部腹节显著紧缩,形成腹柄。腹柄1—2节,每节背面上有1—2个结节状突起。
蚂蚁发育为完全变态发育。所有的蚁科都过着社会性群体的生活。一般在一个群体里有四种不同的蚁型。蚂蚁建立群体,也是以通过婚飞方式两性相识结交为起点。
ganwater
蚂蚁,属于昆虫纲膜翅目,多为黑、褐、黄和红色,刚刚出生时,通体透明,体躯平滑,或有毛刺、刻纹和瘤突。头部通常阔大,触角膝状,4—13节。复眼小,退缩,单眼3个,位于头顶。
口器和足均发达,跗节5节。有性个体有翅2对,工蚁通常无翅。基部腹节显著紧缩,形成腹柄。腹柄1—2节,每节背面上有1—2个结节状突起。
蚂蚁发育为完全变态发育。所有的蚁科都过着社会性群体的生活。一般在一个群体里有四种不同的蚁型。蚂蚁建立群体,也是以通过婚飞方式两性相识结交为起点。
匿名用户
家里洒落的糖、糕点残渣,应该及时清扫,清理丢掉垃圾桶,否则非常容易招来蚂蚁。
蚂蚁具有极强的繁殖力,一旦在家里筑巢,就很难清除消杀干净。
蚂蚁多在厨房有油物食品处, 可利用这一特点将其消灭. 晚上睡觉前先将所有食物移至蚂蚁去不到的地方, 再将吃不完不要剩下的肥猪肉膘放在地上, 并准备好全净灵蚂蚁粉. 第二天早上, 蚂蚁聚集在肥肉膘上吃得正香, 不要惊散蚂蚁, 立即用蚂蚁药喷洒杀死. 这样一次即可消灭干净,一年多了都没有发现蚂蚁的踪迹。
百度网友e8cea97
蚂蚁属于哭重钢模制多为一色黄和红色刚刚出生时通体透明。