蚂蚁的资料50字

蚂蚁的资料50字... 蚂蚁的资料50字 展开
W易梓涵

1、蚂蚁是一种有社会性的生活习性的昆虫,和胡蜂是近亲。蚂蚁一般都没有翅膀,只有雄蚁和雌蚁(雌蚁具有生育能力,但只能繁殖出雄性繁殖蚁)在交配时有翅膀,雌蚁交配后翅膀即脱落。

2、蚂蚁是群集而居的社会性昆虫,而且恋巢性很强。多数种类筑巢于地下或树上,且食性杂,一般植、肉兼有。一窝中有蚁后(雌蚁)有一个或数十个。工蚁专筑巢、觅食、育幼等,数量最多。

扩展资料:

蚂蚁因食性分为:低等种类,肉食性,以昆虫、小动物乃至病、死的大动物为食;臭蚁亚种,切叶蚁亚科及蚁亚科中的较高等种类,对动植物均能取食,尤喜蚜、蚧虫分泌的“蜜露”;其他大部分蚁类为杂食性,多以种子、果实、虫子等为食。

蚂蚁的繁殖的过程一般分为交配、产卵、婚飞三个部分。当一窝蚂蚁达到一定数量时,蚁后就提前繁殖出雄性繁殖蚁和雌性繁殖蚁,时机成熟后繁殖蚁飞出巢外交配后开始繁殖后代成为一个新的家族。

蚂蚁属完全变态的昆虫。完全变态就是由卵到成虫要经过幼虫期和蛹期这样一个变化过程。

蚂蚁在15-40 ℃之内都可正常生长,但最佳温度为25-30℃之间。冬季低于10℃会进入洞穴,但不会冬眠。只是不再频繁活动,它们在洞内吃秋天储存的食物。

参考资料:

百度百科-蚂蚁

laom75

  蚂蚁(ant)是一种昆虫。属节肢动物门,昆虫纲,膜翅目,蚁科。蚂蚁的种类繁多,世界上已知有11700多种,有21亚科283属,中国内已确定的蚂蚁种类有600多种。最近还发现了无性繁殖的蚂蚁新物种。蚂蚁的寿命很长,工蚁可生存几星期至3-10年,蚁后则可存活几年甚至十年。一个蚁巢在1个地方可生长几年甚至十几年。
暨易梦Al
1、蚂蚁是一种有社会性的生活习性的昆虫,和胡蜂是近亲。蚂蚁一般都没有翅膀,只有雄蚁和雌蚁(雌蚁具有生育能力,但只能繁殖出雄性繁殖蚁)在交配时有翅膀,雌蚁交配后翅膀即脱落。
2、蚂蚁是群集而居的社会性昆虫,而且恋巢性很强。多数种类筑巢于地下或树上,且食性杂,一般植、肉兼有。一窝中有蚁后(雌蚁)有一个或数十个。工蚁专筑巢、觅食、育幼等,数量最多。
在清水岩捉蟮的诸葛瑾
蚂蚁用触角传建信息蚁在行进的过程中,会分泌“信息素”
泷智鑫Cd
蚂蚁是一种昆虫和胡蜂是近亲