扁桃体发炎要饮食要注意什么? 10

起初是喉咙发炎,医生说是慢性咽炎。后来下巴靠近喉咙两侧有点疼痛(应该是两侧的扁桃体吧),也不是一直疼痛。冷不丁的疼一下,张嘴吃东西的时候下巴疼痛感增强。目前吃的是红霉素肠... 起初是喉咙发炎,医生说是慢性咽炎。后来下巴靠近喉咙两侧有点疼痛(应该是两侧的扁桃体吧),也不是一直疼痛。冷不丁的疼一下,张嘴吃东西的时候下巴疼痛感增强。目前吃的是红霉素肠溶胶囊(治慢性咽炎医生开的要)。
请问我饮食上应该注意什么呢?
长士恩窦罗
1.急性期饮食宜清淡,宜吃含水分多又易吸收的食物,如稀米汤(加盐)、果汁、蔗水、马蹄水(粉)、绿豆汤等。慢性期宜蔬菜、水果、豆类及滋润的食品,如青菜,番茄、胡萝卜、黄豆、豆腐、豆浆、梨子、冰糖、蜂蜜、百合汤等。
2.急、慢性扁桃体炎均忌吃香燥辛辣煎炸等刺激性食物,如姜、辣椒、大蒜、油条等。
①咽喉喜润而畏燥。饮食宜清淡,不宜多食辛辣之品,如蒜、芥、姜、椒之类;亦不宜多食炒货零食,如瓜子、花生之类;还应戒烟酒,因烟酒刺激很容易使咽喉粘膜发炎。夏天活动出汗,立即饮许多冷饮最易损害咽喉及肠胃,所以冷饮当少量,慢饮,以减少对咽喉和肠胃的刺激。
②生活和工作的环境,若有化学气体和烟尘,应注意防护。当空气较干燥时应在室内常洒水,以湿润空气。③急性咽炎有传染性,所以加强个人卫生,防止受传染也很重要。方法包括饮食器具的各人专用、定期消毒,不用公用毛巾洗脸洗澡,饭前洗手等。
④积极治疗鼻病。
百度网友e8f01ffec5
不吃太刺激的食物,比如冷饮、辛辣食物注意保暖,尽量不感冒,否则一感冒扁桃体就得发炎(是在要风度不要温度的时候,也一定要注意脖子这部分局部保暖,比如带个围巾之类的)

经常注意这两点,就不常犯了,也就不用吃药了

万一犯了,我常吃的是螺旋霉素之类的消炎药(有点反应的时候就吃,晚了可能就得打吊瓶了),淡盐水你能接受的话也可以喝一点(就是日常的食用盐配白开水,别看简单还挺有效的哦)

还有日常记得多喝水哦 饮食宜清淡 忌辛辣 多饮水
势怡风艳蕙
白萝卜500克左右,冰糖适量,将白萝卜切成小块,加水大火煮半小时,然后加冰糖,文火煮10分钟,取汁液饮用。有清热消肿的功效,有利于治疗扁桃体发炎。可以泡些蕃楸草、箐橡草茶喝,有清热解毒,消炎抗菌,进流质或半流质食物,多吃富含维生素和蛋白质的食物,保持口腔清洁,用盐水或复方硼酸漱口液等漱口。慢性期宜吃新鲜蔬菜、水果、豆类及滋润的食品,如青菜、番茄、胡萝卜、黄豆、豆腐、豆浆、梨子、冰糖、蜂蜜、百合汤等。除了要注意饮食保健之外,还应该坚持锻炼身体,提高机体抵抗疾病的能力,不过度操劳,若劳累后应及时调整休息,戒除烟酒。
不知道LIU
作为一个有N年慢性咽炎的人,给你几点建议:
不吃太刺激的食物,比如冷饮、辛辣食物(不过我经常忍不了)
注意保暖,尽量不感冒,否则一感冒扁桃体就得发炎(是在要风度不要温度的时候,也一定要注意脖子这部分局部保暖,比如带个围巾之类的)

经常注意这两点,就不常犯了,也就不用吃药了

万一犯了,我常吃的是螺旋霉素之类的消炎药(有点反应的时候就吃,晚了可能就得打吊瓶了),淡盐水你能接受的话也可以喝一点(就是日常的食用盐配白开水,别看简单还挺有效的哦)

还有日常记得多喝水哦
羿素琴洪歌
扁桃体发炎,咽喉就会疼痛,吞咽食物困难。要从饮食上注意,不要吃硬的的.刺激性的食物,吃点流食。多喝水,要进行药物治疗。