关于18岁初次佩戴隐形眼镜的几个问题(有经验来)

18岁,双眼近视150度。今年第一次佩戴隐形眼镜,之前没带过镜框的眼镜。去宝岛眼镜配的。宝岛还真是贵,年抛两片要330,还什么绮美?台湾嘉美?我怎么查不到,反正凭他们说,... 18岁,双眼近视150度。今年第一次佩戴隐形眼镜,之前没带过镜框的眼镜。去宝岛眼镜配的。宝岛还真是贵,年抛两片要330,还什么绮美?台湾嘉美?我怎么查不到,反正凭他们说,广告印得很好看,怎么就查不到这么牌子的?
刚戴了第一天回家后摘下来,视力马上下降了。感觉看同一个地方的物体比不配眼镜之前还要模糊很多。药水是视康全功能护理系列的。日带日摘日消毒,我药水是12小时左右换一次,很干净,没杂质。
1听说年抛戴到寿命完后很可能得角膜炎,想问下角膜炎很可怕吗?
具体症状是什么样子的。需要动手术治疗角膜炎吗?
2宝岛眼镜的服务员说药水可以不同牌子换,我在网上查说不能换,到底能不能换不同牌子的药水?
3戴上眼镜之后骑车去上学感觉眼镜吹到风就下滑了,好像接触到眼睑的位置了,是不是只要戴到眼球表面就不会掉下来?
4我一般是早上戴4小时下午戴8小时去学校的,晚上十点回家再摘下来,晚上的时候感觉眼镜干涩了点,不好摘,需要去买专门的眼药水吗?
5服务员说年抛大概要提前两三星期扔掉,怎么网上有说法只能带10个月或者9个月左右?
6万一不小心眼镜正反面弄反带上去会不会有影响?
请一个一个回答,刚戴隐形眼镜不是很清楚,有经验的请指教,鄙视复制一大堆刷分。
我刚戴了一星期,眼睛里两边白色的地方出现一部分血丝,还有一点点黄色的现象,我去复查宝岛眼镜的人说是绿泡。什么是绿泡?感觉我偶尔带上去一直流眼泪眼睛很酸是因为护理液触碰到那些所谓的绿泡引起的,绿泡会怎么样?我现在都不太敢带隐形了,怕眼角膜,结膜炎之类的。开始后悔了。。
阿凯通讯数码生活助手

宝岛眼镜的产品大多数都是台湾品牌在网上一般是查不到的,本身隐型眼镜属于医疗器械是不允许在网上销售的!象宝岛这样的店子质量还是可以放心的,至于价格嘛比外面大概要贵一倍左右!
你说摘了眼镜以后感觉视力下降这种担心是多余的,但为什么看同一物体没有以前那么清晰呢?原因在于你一直没有带过眼镜,也就是说以前你的睫状肌每天是处于高度调节状态,通过调节才可以看清远出物体.当你带了隐型以后通过近视度数的调节,使你的睫状肌完全处于放松状态,所以摘了隐型以后看同一物体没有以前那么清晰,半小时或1小时后又可以恢复以前的状态了!
下面来回答你的问题
1.隐型和食品是一样有严格的保质期,尽量在保质期内使用.角膜炎并不可怕,但要及时治疗,如果反复发作会导致角膜受损.所以使用隐型眼镜操作一定要科学规范,这里有隐型的操作视频可以看一下!http://v.youku.com/v_show/id_XNDQyOTg4MzI=.html
2.药水是可以使用不同品牌的,但两种药水不能同时混合用!
3.带隐型不能吹风或吹空调或接近热源!
4.如果是正常使用的情况下最好每天佩带10小时左右,因为你还只有18岁身体还在发育球体没有完全定型,尽量在时间方面控制一下!
5.一般隐型年抛带10--11个月左右都会出现一些轻微不良反应<干涩/刺痛/异物感>等一旦有上诉症状及时丢掉!
6带反了会出现看物体模糊或有异物感,摘下来重新区分反正面后清洗干净重新佩带就可以了
我是做眼镜的不懂的地方可以给我留言
linyongyu23
可得 眼镜网专业提供各种框架,隐形眼镜,目前2周年庆各款护理液、润眼液促销中
溪畔桃花
戴眼镜又不是什么挺光荣的事,你的才150度,可戴或不戴!不戴最好!
承魄义T
呵呵···我戴隐形也有1年多咯哦!可以算有经验的了吧?

1.不是只有年抛的哈!怎么说呢··戴隐形都不好的!因为靠近角膜!所以一不小心就会的角膜炎哈!得角膜炎就是眼睛会红红的很难受!不过你去医院都会治得好的!不用开刀的!你只要平时多注意手和眼镜 的卫生!一般是不会得得哈!

2.药水的功效都是一样的!就是起到一个清洁眼镜的作用!所以什么牌子都可以的哈!不过个人觉得卫康的还不错!性价比也高!

3.你风吹猛了都会有一点移动哈!你可以尝试把眼睛闭起来!然后转动一下!应该就没什么问题了哈!你也可以随身带一瓶眼药水!眼睛不适的时候可以滴点缓解一下!不过要那种专门隐形可以滴的哈!

4.隐形戴 的时间最好是每天6--8个小时不要超过10个小时!你戴的都有12个小时了!你取的时候最好先闭上眼睛转动一下眼球!你再取的时候··眼睛就不会那么干涩了哈!不过你也可以买专门的眼药水舒缓一下哈!

5.年抛的··你真的戴一年确实不是那么好哈!你就戴10个月丢就行哦!有条件的可以戴半年就丢!这样更好哈!

6.如果你眼镜戴反了·你是会有感觉的!你会总感觉有东西在眼睛里!不舒服!所以··你即使把他换回来就行咯哦!

好了!问题回答完毕!对你应该有帮助哈!

呵呵!
fang5858yin
1、正确使用(清洗、时间、卫生等是不会得角膜炎的;如角膜炎及时治疗是问题不大的,但到晚期就会失明。
2、可以换,但因个人差异,个别人使用个别品牌护理液会出现点排斥反应,但适应一点时间就没事了。
3、可能镜片太松了。
4、建议使用海昌丽睛保湿片和润眼液。
5、这没有固定标准,但肯定在12个月以内。
6、镜片会容易掉落及异物感增强,重新拿下来进行正反面区别(正面呈碗状,反面呈碟状)。
siqi19890416
1角膜炎很可怕,可能会导致视网膜脱落。但是隐形没那么可怕,都是那么说的。但是我带了3年多了,我同学有从初中带的,现在也大二的,也很好。一般最好买季抛,时间越短月卫生。不容易滋生细菌
2这个我们总换,没发现有什么不适。
3也不是,遇风眼睛会变得干涩,有可能会。
4不要一开始就带那么久,第一天只能带6个小时,以后最好也一天别超过8个小时。
5我就是带年抛,我一般半年久抛了,理论上服务员说得没错,但是安全健康起见,早点抛掉。
6会,但是你会发现,因为会感到不舒服
隐形带好了没什么事,没那么可怕!你可以去医院看一下眼科,问一下,毕竟我们都不是专业的,不适么?还有不懂你可以给我留言。我也是从你那么大开始带的。