我是大一学生,暑假做点什么好?

假期为六周,想过的充实些...... 假期为六周,想过的充实些... 展开
天使一号angel
上网找一下,暑假一般超市和电器行会招募
肯德基和麦当劳也可以 就是辛苦点 不过工资还可以
有些人会去选择当家教,我大一的时候暑假带了一个小孩回家 做家教,一个月2000,不包括伙食,做了两个月 也有4000多
其他有些公司会招募电话行销员或者调查问卷,不过这一类的工作要小心 ,不要被骗和做白工
百度网友a2df520
去做兼职吧,可以增加社会实践经验,为你以后找工作增加筹码。
我大一时因为社团活动和学生会活动太多,所以没有去做太多兼职。
你也可以根据你所学的专业来拟订计划。比如学汉语言文学的就可以去做义务家教,去报社实习,去电视台学习等。如果说你是学技术类的,就注重一下技术方面的东西,找到你感兴趣的软件,如flash,photoshop,3dmax等...
你也可以去问你认识的师兄师姐,让他们给你一些建设性意见。
我个人觉得大一大二是培养大学生各方面能力的时间,所以好好把握哦!