请问酒店的房间一般是不是有两张床啊?还是只有一张?

如果是有两张床那叫什么间?一张床叫什么间?是不是叫做标准间啊?一般是两张床的房间贵还是一张床的房间贵?那么广州天河区的酒店(比较便宜的)标准间一般要多少钱?我跟我一个朋友... 如果是有两张床那叫什么间?一张床叫什么间?是不是叫做标准间啊?一般是两张床的房间贵还是一张床的房间贵?
那么广州天河区的酒店(比较便宜的)标准间一般要多少钱?我跟我一个朋友住。。。最好能介绍一些酒店或旅社的名称
一个旅游爱好者啊

酒店有两张床的房间,也有一张床的房间。

酒店的标准间分为标准双人间和标准大床间,也就是我们俗称的标单或标双。是每个酒店占比最多的经济房型,有些酒店为了区分普通与豪华的程度。

同时也配备多种类型的标准间,例如普通标准间、商务标准间、豪华标准间及行政标准间等,依据不同等级、不同类型的装修或配置来进行区分。

扩展资料:

住酒店的注意事项:

1、杯子:

酒店的杯子一般有放在洗手间的漱口杯以及房间里用于喝水的杯子,此次博主曝光的重点也就在洗手间的漱口杯,一块抹布擦洗了马桶洗脸盆以及漱口杯,确实想想都反胃。

对此,如果不想太麻烦,可以入住之后用烧水壶烧开水之后,再烫洗杯子,或者建议携带个人的杯具或是一次性的杯子。如果嫌麻烦,就尽量喝房间提供的矿泉水,喝完的矿泉水瓶可以接水来刷牙。

2、毛巾:

洗手间里各种型号的毛巾,只能从肉眼鉴别起干净程度。如果想更卫生一点,每次住酒店都自带毛巾。

3、拖鞋:

酒店通常会提供一次性棉拖鞋,酒店等级不同,提供的棉拖鞋的品质也不同,一般来说拖鞋都是新的,可以放心使用。

如果酒店提供的是重复使用的塑胶拖鞋,鉴于卫生原因还是不要使用,不放心的就自带拖鞋,嫌麻烦的话,在房间内光着脚或是穿上袜子走动也可以。

参考资料来源:百度百科—标准间

参考资料来源:人民网—住酒店 个人卫生怎保障?

涛亦浪
标准间,是指三星级至五星级酒店内的双人独卫房间。一张床的是单人间。自然是两张床的贵喽
roncheng
一般酒店统称2个床为标间,1个床的为单间;

但在规范的酒店,不完全是这样称呼的;

2个床的称为标准双床间,简称ST(standard twins);
1个床的称位标准双人间,简称SD(standard double);

同样有豪华双床间(DT)和豪华大床间(DD)

所以房价贵还是便宜,不是用床数量来区分的,而是看配置和豪华度,D房肯定比S房价格高。
雨水冲刷着悲伤
两张床的叫标准间,一张床的叫单间。标准间相对比单间更贵一些!
tianshu2007
一般酒店入住是按照床入住的
比如两张的叫标间
一张的叫单人间
价格,建议你就订标间即可,它按床收费,不会再安排其他人进来