星际争霸人族战术

本人新手,下礼拜和朋友打星际争霸,他也是个半吊子,求一个不错的人族战术,别用术语或简写,好的+20... 本人新手,下礼拜和朋友打星际争霸,他也是个半吊子,求一个不错的人族战术,别用术语或简写,好的+20 展开
慕容蘅
第9个农民在造的时候 造第一个人口上限(BS)
根据地图情况堵口 堵口是用一个兵营和两个人口上限来堵
位置看着放 雷车过不去就可以
第12个农民在造的时候 同时放下兵营(BB)和气矿(BR)
气矿好了以后拉4个农民采气 因为这个战术对气的要求比较高
农民一直不停的造 兵营好了以后造重工厂(VF)
重工厂好了后造4个雷车(V) 同时造飞机场(VS)
飞机场好了以后放下飞机场附属建筑(C)
飞机场的附属建筑好了以后造一个运输机(D)
重工出了4个雷车后就放下附属建筑(C)
附属建筑好了以后升级雷车地雷 并造坦克(T)
运输机好了以后装好4个雷车去空投对方的矿区 用雷车杀农民 同时埋雷
同时飞机场开始不停造隐飞 重工造出来的坦克架到路口
优先隐飞 隐飞出来后到对方家里继续杀农民 有3架隐飞后升级隐形
隐飞骚扰的时候 运输机飞回家 把雷车放下 装几个农民到岛矿开矿
(如果有岛矿的话)
之后运输机装起雷车 配合隐飞不停的找机会骚扰
如果对方开了二矿 也要骚扰他的二矿
隐形升级好后就可以更加轻松的骚扰 隐飞配合空投雷车
如果你这套战术用的流畅 对方很可能被你骚扰至死
正面一直就是堵口加架的坦克 被打了就拉农民修
也可以造一个地堡放4个枪兵协助防守 不过优先上述的发展
保证正面顶住的同时尽可能的骚扰对方
zlf030211
人族打神族 机械化(地雷车,坦克,机器人)注意造防空反隐行
人族打人族 机械化也行,机枪兵+护士mm+探隐行也OK,
人族打虫族注意防地刺,注意出一定量的坦克 飞龙来了用枪兵打兴奋剂杀(Z经常用自杀飞机撞你的科技球,所以基地雷达一定要造)
人族VS人族,考虑到近点的话,可以双兵营,在有6枪兵时候拉2个农民去他家造碉堡(侦察到他机械化) 要是他双兵营的话,你就和他对暴兵,之后转型机械化
考虑到远点的话,可以出隐飞骚扰
最后有机会的话,开分矿,用钱砸死他
fan16807
新手建议别用人族,人的操作要求太高。用神族比较好,狂出兵营堆狂热者跟龙骑士就行了。
真想用人族的话,可以出坦克加机器人。看对面的出什么,他近战的或者空军多,那么就以机器人为主,坦克当推基地炮塔用,平时打的时候也别变形,误伤很痛苦的。如果他远程多,就狂堆坦克,保证爽死。
前期弄个碉堡守住路口行了,然后出两个塔克营,堆兵然后推。有优势就开分基地,或者他不注意你也开分基地。多开几个,多弄几个坦克营基本就赢了。
打神族,大概第11农民就可以造兵营,12农民气矿,有100GAS造VF,VF好后升附属,升雷级,BB出枪兵,5~6个,1TANK出后,出雷车,TANK+MM出去
打虫族,开始就爆兵吧~然后看对方怎么出,如果对方出飞龙或者地刺,个人认为就出机器人和TANK加科技球(叫什么忘了~就是那个可以反隐的)吧~
打人族我感觉和打神差不多,不过可以出好VF之后出飞机场速出隐飞~
如果是外星的可以用那个大的圆的那个飞机的一招打掉外星的一条血
skt2 tvp
单矿双vs转机枪 tvz
tvt无聊一招,双vf 研究埋雷,野外飞机场空投雷车加隐飞
凤舞风铃
要看他玩哪个族?
你是新手的话,也不跟你说那么多废话
你就坦克加机器人慢慢推过去吧,带上农民造防控台....