电脑重装系统后没有声音了。。。

首先我想知道在设备管理器里面有“声卡”这个选项么?我只找到一个“声音,视频和游戏控制器“的选项,这个是不是就是所谓的声卡?点开它的子文件选项,里面有一个“传统音频驱动程序... 首先我想知道在设备管理器里面有“声卡”这个选项么?我只找到一个“声音,视频和游戏控制器“的选项,这个是不是就是所谓的声卡?点开它的子文件选项,里面有一个“传统音频驱动程序“,这个是不是就是所谓的声卡驱动程序?在“声音,视频和游戏控制器“的子选项里还有个这个“MPU-401 Compatible MIDI Device”和“Realtek AC'97 Audio”这两个是什么?
此外在设备管理器里的选项前面都没有问号或者感叹号什么的,桌面下角也有喇叭图标,转动音像插头音像会有滋滋啦啦的声音。。。。。但是就是不出其他的声音,大家来帮帮忙啊
我点击了“更新驱动程序”,然后再列表你选择了5.10.0.5970,感叹号消失了,小喇叭出来了,不过还是没有声音。假设是我的声卡坏了,那从那里可以很确定的看出来是声卡的问题呢?(如果不是声卡问题我尽量不去店里修,台式机扛来抗去不方便)
总算是搞定了,在设备管理器里的“更新驱动程序”里,有一个是自动,有一个是从列表里,我选择列表,然后选择不要搜索自己选择,它给了我几个驱动程序,我选择了这个版本:“C-Media AC97 Audio Device 版本:5.12.1.45[2004-6-29]“就这个可以,其他的都不行,不是不出声音就是不但不出声音还有感叹号并且没有小喇叭。。。但是有一点,如果选择自动更新的话,系统会默认那个不能使用的驱动程序,这是为什么?自动更新驱动程序的选项写着“推荐”,并且又补充,如果“自己选择驱动程序windows不能保证和你的硬件最匹配“这又是为什么?最匹配的不能使用,不是最匹配的却可以,如果我用这个不是最匹配的驱动程序会不会有什么不良后果?
首先我要感谢能把我所有内容看完的朋友,更要感谢给我出点子的朋友,更更要感谢解答我所有这些问题的朋友,我将把我所有的积分全部投入,麻烦大家了
从长顺将锦
1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒;
2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“

如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决;
3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号;
4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可;
5、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序;
丹诚禹赋
如果硬件没有问题的话,那就肯定是驱动的问题了,到网上下个
驱动精灵
驱动人生
之类的软件,进去就会提示你哪些驱动要更新,
点下更新就可以了。
其它会自动帮你搞定的。。
慕岑华雨文
重装完系统需要安装声卡驱动啊。。
如果可以上网的话,最好下载个驱动精灵让其自动下载备份,这样就可以省去很多时间,自己就不用那么费劲。
如果自己安装的话,就可以通过以下操作完成:
要安装驱动程序,首先得要知道硬件的型号,只有这样才能“对症下药”,根据硬件型号来获取驱动程序,然后进行安装,避免张冠李戴的笑话。因为假如所安装的硬件驱动程序与硬件型号不一致的话,可能硬件还是无法使用,或者所安装的驱动和硬件发生冲突,从而使得计算机无法正常运行。
最简单的获得驱动型号的方法是:
右键点击“我的电脑”,选择“属性”命令,打开“系统特性”对话框。点击“硬件”选项卡,然后点击“设备管理器”按钮,以打开相应对话框这时我们看到的都是当前系统中的所有硬件设备。在此我们可以对其中某一设备信息作相应的了解。这里以查看显卡的设备信息和驱动程序为例,
具体的操作如下:
在“设备管理器”对话框,找到“声音视频和游戏控制器”设备,然后点击该硬件设备前的“+”号,这时我们看到的是该声卡的名称,然后在该设备名称上点击右键,选择“属性”命令。打开相应的“属性”对话框。
点击“驱动程序”选项卡,在此我们可以对当前驱动程序的提供商、驱动程序日期、驱动程序的版本、数字签名程序等信息作进一步的了解。然后在诸如驱动之家的驱动下载地址下载对应的驱动,然后就可以安装了。
--孤心泪あ轩(搜集并总结)
22ahui
用主板光盘重装一下声卡驱动,一般就会好的,如果还不行,看看是否与MODEN冲突,如果冲突,就进入BOIS里设成AC97,如果还不行,那一般是音像或者AC97坏了,你可以买个USB声卡,插上去就可以用的,很方便
枝梅花功丑
电脑---管理---服务---把声音相关的服务设置为自动---重启机子。