电脑重装系统后没有声音是怎么回事?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1.是否设置了静音?查看电脑右下角声音图标是否为静音状态。若是,请点击它并调节音量后尝试。

 2.若外接耳机,耳机声音正常。请恢复BIOS默认设置。

3.若外接耳机,耳机也没有声音,可以重新安装声卡驱动尝试下

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

方法一、我们首先查看一下系统设置

1、设置声音相关属性,首先进入控制面板——声音选项,在播放选项卡的下面应该会有扬声器这样的设备,双击打开属性窗口,在级别选项卡中,要保持喇叭状的按钮为正常状态

请点击输入图片描述

2、同样,如果是麦克风没声音的情况,就进入录制选项卡中的级别一栏,保持声音样的图标为正常状态。

请点击输入图片描述

方法二、检查驱动

1、右击桌面计算机图标,选择“管理”

请点击输入图片描述

2、点击系统工具下的“设备管理器”,然后展开“声音、视频和游戏控制器”

请点击输入图片描述

3、在声音、视频和游戏控制器选项中,查看有么有没有黄色感叹号,右击音频设备选择属性

请点击输入图片描述

4、此时我们将原来的驱动程序卸载掉,双击打开含有Audio的设置项,然后切换到“驱动程序”选项卡,点击“卸载”按钮,然后重新安装即可

请点击输入图片描述

方法三、开启服务

1、同上方法进入计算机管理,展开“服务和应用程序”中的“服务”选项

请点击输入图片描述

2、然后在右边的窗口中找到“Windows Audio”服务

请点击输入图片描述

7、双击打开WindowsAudio服务,我们将其开启,此时计算机中的声音就出现了

请点击输入图片描述

帐号已注销

重装系统以后没有声音,多数都是因为。声卡驱动的问题。因为装系统的时候,电脑会自动安装声卡的驱动,但是这个声卡的驱动却不与电脑的声卡相匹配或者是比较旧,这个时候需要卸载声卡驱动之后再安装。
xwpm9868

要看你的声卡驱动装了没有。

设备管理器里看看 声音视频和游戏控制器

六六六阿斯飞

我觉得最有可能的一种情况就是你没有装这个声卡驱动你需要单独给他加装一下声卡驱动,这样的话才能够正常的使用他的声音功能,否则是不可以的。