欧洲足球中有那四个教练获得咯三冠王伟业

syzhgrgg
  欧洲的三冠王:冠军杯、联赛冠军和联赛最重的杯赛冠军
  有教练:约克·斯特恩 、里努斯·米歇尔斯 、胡斯·希丁克 、弗格森

  斯特恩于1963年毕业于罗格斯大学历史系,1966年从哥伦比亚大学法学院毕业后成为一名律师。之后他曾担任罗格斯大学校监董事会成员,现任哥伦比亚大学校董会主席。

  1978年,斯特恩加入NBA,1980年成为NBA副总裁,1984年接替奥布莱恩担任NBA总裁,担任NBA总裁三十年。2014年2月1日退休,继任者是亚当·席尔瓦。2014年8月9日,大卫·斯特恩正式入选奈·史密斯篮球名人纪念堂。三冠王:1967年:苏格兰凯尔特人队 。
  里努斯·米歇尔斯,1928年2月9日-2005年3月3日是著名的荷兰足球教练,也是20世纪著名的足球运动员。在1971年,米歇尔斯作为教练带领阿积士获得了欧洲联赛冠军杯冠军。在1974年他带领荷兰队闯入世界杯决赛。在1988年他更带领荷兰队获得了欧洲足球锦标赛冠军(其后宣布离职)。在西班牙,他带领巴塞罗那获得了1973年至1974年赛季的冠军。在1992年欧洲足球锦标赛后正式退休。三冠军:1972年:荷兰阿贾克斯队。
  希丁克,全名胡斯·希丁克,荷兰人,1946年11月8日出生于荷兰格尔德兰省不知名的小镇瓦斯维尔德。1967年时在荷兰甲级联赛中开始其职业生涯,在队中司职中场。1970-1971赛季效力于埃因霍温队,之后又辗转到美国发展,1982年宣布退役。作为球员希丁克并没取得什么特殊的名气,但是作为教练他却取得巨大的成功。2001年希丁克就任韩国国家队主教练,带领韩国队一路过关斩将,历史性的杀入了世界杯四强,成为韩国的英雄。2014年8月2日,希丁克就任荷兰国家男子足球队主教。2015年6月30日,荷兰足协在官方网站上宣布,国家队主教练希丁克宣布辞职。三冠王:1988年:荷兰埃因霍温队 。

  亚历克斯·弗格森爵士,1941年12月31日出生于苏格兰格拉斯哥,世界上最著名和成功的足球教练之一。球员时代场上司职前锋,效力过邓弗姆林、流浪者等队。教练生涯开始于1974年6月,先后执教过东斯特林郡、阿伯丁等队,并率领阿伯丁获得过欧洲优胜者杯冠军。1986年11月6日,弗格森接替阿特金森开始执教曼联队。在执教曼联的近27年间率队获得过大大小小38个冠军,包括13个英超联赛冠军和2个欧洲冠军联赛冠军,执教场次达1500场,在1999年率队获得史无前例的三冠王。因其对英国足球的巨大贡献,1999年在白金汉宫被英国王室授予爵士爵位。2013年5月8日,曼联俱乐部官方宣布,在执掌俱乐部长达26年后,主教练弗格森于12/13赛季结束后退休。2013年5月19日,弗格森在完成曼联的第1500场比赛后,长达27年的弗格森时代落幕。2014年4月,弗格森签约哈佛商学院,为报名哈佛娱乐、媒体和体育商业课程的高管做讲座。三冠军:1999年:英格兰曼联队
lumingming1989
1967年,苏格兰的凯尔特人队包揽了苏格兰甲级联赛、苏格兰杯以及欧洲冠军杯的冠军。更为神奇的是,他们还在同年获得了苏格兰联赛杯的冠军,是欧洲足坛迄今为止唯一一支“四冠王”的球队; (时任教练些路迪些路迪)
1972年,拥有巨星克鲁伊夫的荷兰阿贾克斯队荣获荷兰甲级联赛、荷兰杯(KNVB杯)以及欧洲冠军杯冠军,加冕三冠王;
1988年,荷兰的另一豪门埃因霍温队在主教练希丁克的带领下复制了阿贾克斯队的光荣,成为荷兰第二个三冠王;
1999年,英格兰的曼联队在巴斯比爵士的九十华诞包揽了英格兰联赛、英格兰足总杯以及欧洲冠军联赛的冠军,成为了冠军杯改制以来的第一个三冠王。
onlylugo
看你三冠王指的是什么了,如果是冠军杯、联赛冠军和联赛最重的杯赛冠军的话就是:

1967年:苏格兰凯尔特人队
约克·斯特恩

1972年:荷兰阿贾克斯队
科瓦奇

1988年:荷兰埃因霍温队
胡斯·希丁克

1999年:英格兰曼联队
弗格森