wrc赛车悬挂和发动机和民用的有什么区别?

爱症悄c2e6d
  民用轿车一般是标准的多连杆悬挂,它可以更好的兼顾舒适性。
  赛车,如翼豹STI采用的则是支柱式的连杆悬挂,它只有下端的三根连杆,与麦弗逊结构的悬挂类似。
  福克斯前悬挂为麦弗逊全独力,后ControlBlade全独力,减震弹簧分离。
  这样的悬挂重量更轻,可以提高底盘的响应性(底盘偏硬),对于纯粹赛车来说更为合适,但对于民用车来说,它很难兼顾舒适性。
  涡轮增压是通过排气管出来的高速气体推动转子旋转,从而提高进气管中气流压力的设备。增加气流压力以使更多的空气,也就是更多的氧气进入气缸,这样燃烧就会更加充分,动力也就更大。增压器的两端一边是涡轮,一边则是压气机,废器带动叶片旋转驱动压器机工作,使它向进气管更快,更大量地输送空气。涡轮增压器借助的是高速废气的功能,这部分能量在普通发动机上是白白浪费掉的。借助它的速度,涡轮压器转子可以获得很高的转速,最高转速甚至达到150000rpm上下。但涡轮增压有个最大的缺点,就是有涡轮迟滞现象:就是在较低转速下时,当踩下油门踏板,
发动机不会有较大的动力提升,要等到转速上升到一定程度(一般在2500-3000转),涡轮增压器才开始工作,此时会感觉动力突然上升,但这样往往会影响汽车的乘坐舒适性!