学化学有什么用处,在生活上?

弥敏博泉心
一,化学(chemistry)是研究物质的性质、组成、结构、变化,以及物质间相互作用关系的科学。世界是由物质组成的,化学则是人类用以认识和改造物质世界的主要方法和手段之一,它是一门历史悠久而又富有活力的学科,它的成就是社会文明的重要标志。
从开始用火的原始社会,到使用各种人造物质的现代社会,人类都在享用化学成果。人类的生活能够不断提高和改善,化学的贡献在其中起了重要的作用。
化学是重要的基础科学之一,在与物理学、生物学、自然地理学、天文学等学科的相互渗透中,得到了迅速的发展,也推动了其他学科和技术的发展。例如,核酸化学的研究成果使今天的生物学从细胞水平提高到分子水平,建立了分子生物学;对地球、月球和其他星体的化学成分的分析,得出了元素分布的规律,发现了星际空间有简单化合物的存在,为天体演化和现代宇宙学提供了实验数据,还丰富了自然辩证法的内容!
第二章
我们身边的物质
匿名用户
1、化学可以帮助人们正确认识物质;
2、化学可以指导人类合理利用资源;
3、化学可以促进科学技术的发展。
-----九年级新课标《化学》
我家人都不知道
你可以知道食品袋里的干燥剂是什么,干什么用的。吃骨头汤的时候,就能知道加点醋可以溶解出更多的钙。你可以了解生活中的物品用什么材质做的,是否环保健康。你可以知道可乐雪碧这些的本质是什么,炭火取暖的时候,你就能知道怎么防止一氧化碳中毒,多了去了,化学就是一种积累,生活中的好多现象都可以用化学来解释。
百度网友cafdfa7
学化学当然有用了。在生活中到处都能看到化学的影子。比如,蒸馍的发酵。各种燃烧。当然学习是为了应用,不能学习考了高分,生活中不会利用分析,这就是白学了。
大耳朵兔仔
可以让你更好的认识你所接触的东西,比方说的水是由分子组成的等等。还有一些生活的常识也可以从化学中学到呀,比方说什么材料着火应该用什么来灭火等。