手机可以给人们带来什么好处与坏处!

idiotHSS
手机的好处: 手机的存在大大降低了我们沟通的时间,从书信到电子信息,从纸质到电子设备,信息的传播速度大大增加,也让人们在沟通更加便捷,通过手机我们可以了解每个人在干嘛了解他们的生活方式,还能让我们的办事效率变高,现在的人们越来越离不开手机,正所谓“一机在手:天下我有”地球也变为一个地球村。
手机的坏处: 手机在缩短人们的沟通距离时人们的心里距离也增加了,每人一个手机,人们开始专注于手机上各种软件发生的事,对手机里发生的事津津乐道却对身边发生的事漠不关心,这样的事在生活中屡见不鲜,已经成为这个社会的常态。小孩在家只顾玩手机游戏,大人沉浸在各种网上社交媒体。新闻上也经常报道落水者拼命挣扎,离岸者却忙着拍照发微博微信以博取网友点赞,这种对生命的漠视,成为了这个社会的病态。