使用路由器,家中两台电脑如何共享文件

家里两台电脑使用路由器上网。IP地址相同。如何设置,让两台电脑能用网上邻居共享文件?希望能解释的明白一些... 家里两台电脑使用路由器上网。IP地址相同。如何设置,让两台电脑能用网上邻居 共享文件?
希望能解释的明白一些
少年初如梦66
只有两台电脑共享文件,那么不需要交换机也可以实现局域网文件共享,具体做法如下:一条普通网线连接两台计算机,设置本地连接IP(如 、 ,网关: ,子网:默认),然后设置工作组为同一工作组,那么网上邻居就可以访问各电脑共享的文件了。
如果两台以上电脑共享文件,需要添加交换机,后面操作和两台电脑共享文件大同小异。
大型局域网(如中大型企业、集团等)需要共享文件,其局域网有N多网段,工作组就实现不了其文件共享的需求了,那么需要有一台专门的FTP服务器,安装FTP服务器,然后局域网甚至广域网、Internet网都可以实现文件共享了。
FTP服务器其优势在于:
一,不限网际(局域网、广域网、Internet网都可以实现文件共享)。
二,配置简单(配置局域网FTP服务器只需要一台普通电脑,安装一个FTP软件就可以了,其局域网电脑直接访问服务器,注意不同的FTP服务器访问规则,否则找不到目的服务器)。
三,共享安全系数高(FTP服务器可以设置自己的访问方式,即端口,可以访问加密,这很大程度提高了文件共享的安全性)。
天津亿付时代网络科技
科技爱好者YZ
用路由 只要是一个 工作组的就可以了 我的电脑右键--属性--计算机名 里面有个工作组 两个电脑弄成一个就可以了
买言心Xw
首先是先把两台自己建在同一个计算机组里面。然后重启。在把要共享的文件设置成共享就可以了。
百度网友9347ce7
一个IP只能对应一台电脑,两台电脑的话只能更小区管理员联系,用两个IP,两台电脑同时使用一个IP,网络会提醒你,IP有冲突,O(∩_∩)O
卡卡亚索隆
Guest账户要打开

两个机器设置成一个工作组