用同一个无线路由器上网的两个电脑如何实现文件共享?

一台台式机WIN7系统,网线连接无线路由器上的网,后来又买了台WIN8系统的笔记本电脑,WIFI上的网,现在我想两台电脑能相互共享文件文件夹,上网搜了一堆都是XP什么的老... 一台台式机WIN7系统,网线连接无线路由器上的网,后来又买了台WIN8系统的笔记本电脑,WIFI上的网,现在我想两台电脑能相互共享文件文件夹,上网搜了一堆都是XP什么的老办法,搞了半天现在只有笔记本电脑能进到台式机查看到共享的几个硬盘,但提示没有权限访问,需联系管理员什么的······有没有大神指点下我到底应该怎么弄?希望别复制一堆XP系统的了。越详细越好~ 展开
ccie200791
1,先关掉两边电脑上的防火墙,等你熟练了后再在防火墙例外里面添加"文件与打印机共享"
2.在A电脑上,建立一个共享文件夹,名为"share"
3.右键"share"文件夹,点"属性",选项卡中选择"共享",选中"共享文件夹",点"权限",然后将"everyOne"的“ 完全控制”勾上
4.然后再在“安全”选项卡中,选中"administrator",设置他的权限为"完全控制"
5.如果administrator密码为空,设置一个密码,如"321"
6.查看A的IP地址,如为:192.168.0.2
7.在B电脑上,点"运行",输入"\\192.168.0.2\share"
8.输入账户"administrator",密码"321"
9.这样就行了,给我分偶。
Storm代理
time量子纠缠
1,先关掉两边电脑上的防火墙,再在防火墙例外里面添加"文件与打印机共享"
2.在A电脑上,建立一个共享文件夹,名为"share"
3.右键"share"文件夹,点"属性",选项卡中选择"共享",选中"共享文件夹",点"权限",然后将"everyOne"的“ 完全控制”勾上
4.然后再在“安全”选项卡中,选中"administrator",设置他的权限为"完全控制"
5.如果administrator密码为空,设置一个密码,如"321"
6.查看A的IP地址,如为:192.168.0.2
7.在B电脑上,点"运行",输入"\\192.168.0.2\share"
8.输入账户"administrator",密码"321"

另外,如果两台电脑系统不一样需要设置相同用户组,然后选择要共享的文件
zhw3038
将要共享的文件夹设置为共享,去网上邻居查看。
映射需共享的文件夹到你的桌面。
。。。。。
匿名用户
下个飞鸽传书软件,100%Ok