同一个路由器,有线台式与无线笔记本如何实现文件夹共享?

1、家中做网店的,一共4台电脑(3个台式,有线网线1台笔记本,无线网卡)2、电信光纤接入。(网速没有问题,可以用飞快来形容)3、4台电脑均使用同一个路由器,笔记本上网飞快... 1、家中做网店的,一共4台电脑(3个台式,有线网线 1台笔记本,无线网卡)
2、电信光纤接入。(网速没有问题,可以用飞快来形容)
3、4台电脑均使用同一个路由器,笔记本上网飞快,网络通畅,信号没有问题。(路由器的无线信号杆是2根,300M无线传输)
4、3台有线网线的台式电脑,文件夹流畅共享,互相访问没有问题。都无法访问笔记本电脑内的共享文件夹。
5、笔记本也电脑都无法访问3台有线网的台式电脑。
6、点击网上邻居,3台有线台式都能看见笔记本电脑的存在,而笔记本电脑只看见1台自己本身,看不到其他3台。
7、在3台有线台式的 网上邻居 点击能显示的笔记本电脑,等待数7秒
显示为“无法访问,您可能没有权限使用网络资源,请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限。找不到网络路径”
jd_image
都提示你了,你应该给你本本的来宾帐号打开,在控制台中的帐号管理中
追问
控制台在哪?
太白龙耶是神仙
一点:都是windows7操作系统!而且其中一个还必须是windows家庭普通版以上版本!!到控制面板里创建一个家庭组,之后就可以让其他电脑加入这个家庭组,想共享什么文件直接右键啦!
追问
4台都是XP系统
追答
我不记得了。。。。。XP应该可以
fvillman
你这个应该是笔记本系统问题,估计是关闭了或者系统精简了共享功能

望采纳
西凉校尉
共享的文件夹要设置好,控制面板\所有控制面板项\网络和共享中心\高级共享设置,家庭工作或公用全部开启,并关闭密码。
匿名用户
文件夹共享貌似和路由器没问题吧。