腿疼是怎么回事?

我今年24岁,女,腿疼,走路时不疼,但是只要躺着或者坐着过一会就开始疼,晚上睡觉时候疼得厉害,不是天天疼,分季节但疼的时候居多,只有一条左腿疼,主要症状是左腿外侧小腿肚里... 我今年24岁,女,腿疼,走路时不疼,但是只要躺着或者坐着过一会就开始疼,晚上睡觉时候疼得厉害,不是天天疼,分季节但疼的时候居多,只有一条左腿疼,主要症状是左腿外侧小腿肚里面涨疼,里面燥热似的,就是木木的一直隐隐做痛,不会强烈的疼痛,膝盖略有疼痛微寒,伸伸腿能好受点,骨头会嘎达嘎达的响,要是抽筋的话反倒会好受点,对了脚后跟也会有点疼。 弯腰一会腰也会疼,但是直起来过会就好,不知道和腿疼有没有关系。风湿做了医生说不是,所以现在都不知道怎么办好了。 希望各位能给点意见,有类似的人知道什么病因的或者是医生知道大概怎么回事的,告诉一下怎么回事,该去医院哪一科检查,或者怎么能缓解症状的方法,小女子谢过了!因为现在没有分数悬赏大家,不好意思了,还望好心人帮助了! 展开
吧芯幸4473
由于腰痛的原因较复杂,因此要确诊腰痛的病因,常常需要仔细观察、析。 ①当用力弯腰,挑重担或举重物之后,突然发生腰痛,且腰椎两旁肌肉发生痉挛而有触痛,提示可能为急性腰扭伤或腰肌劳损。 ②腰痛如“炸裂”一样痛,并沿臀部放射至大腿后侧、胭窝、小腿外侧,多有针刺或电击样的感觉,腰痛过后下肢感到麻胀,病人躺卧后则症状可减轻,但站立、行走,甚至咳嗽、打喷嚏、排便用力时,腰痛则明显加重,提示可能为腰椎间盘突出症。 ③腰痛,尤以第4、5腰椎旁疼痛明显,井向一侧下肢放射,甚至有明显的麻胀感,平卧时患侧下肢不能直腿抬起,提示可能为根性坐骨神经痛。此病多见于30—50岁的中年男子。 ④一侧腰腹部突然发生犹如“刀割”样绞痛,疼痛可沿输尿管行走方向放射到下腹部、会阴及大腿内侧,每次持续几分钟到数小时不等,腰痛发作时病人屈腰拱背、坐卧不宁、脸色苍白、大汗淋漓,患侧腰背部有明显的撞击痛,疼痛过后,常出现不同程度的血尿,提示可能为泌尿系统结石。此病多见于青年,男女都可发生。 ⑤开始先有中上腹或右上腹部疼痛,以后可牵累腰部钝痛,发病时病人常坐卧不安,痛得弯腰打滚,大汗淋漓,面色苍白,恶心呕吐,但当结石退回胆囊或进入十二指肠后,疼痛可完全消失,可见于胆结石。 ⑥腰痛同时伴有尿急、尿频、尿意窘迫者,提示可能为肾盂肾炎。 ⑦腰痛患者以往曾患有肺结核病史的,应考虑到腰椎结核或肾结核。 ⑧腰痛而有肾区叩击痛者,应考虑到肾盂肾炎、肾结核、肾周围脓肿等肾脏疾病。 ⑨腰痛常在运动后加重,休息后减轻,应考虑到类风湿性骶髂关节炎。 ⑩腰痛在卧床时加重,起床后反而减轻,应考虑腰纤维组织 妇女的腰痛发生率很高,除了上述疾病外,还有的是由妇女自身的生理或病理特点造成的。常见的原因有: ——月经期:妇女月经期前后,由于骨盆腔充血,血液循环受阻,从而反射性地引起腰酸、腰痛。 ——子宫颈炎:子宫颈发炎后,可出现白带增多、局部瘙痒、刺痛等症状,还伴有腰酸腰痛等表现。 ——盆腔炎症:如盆腔腹膜炎、慢性附件炎、盆腔结缔组织炎等,这些疾病的炎症刺激,可以引起腰痛,只要治愈这些疾病,腰痛就会自然消失。 ——子宫后倾:由于体内支持子宫的韧带受到过度的牵引,同时使部分神经受压,会引起较重的腰酸腰痛。 ——子宫脱垂;正常子宫的位置是前倾前屈位,如果子宫脱垂,可牵拉韧带,异致腰痛的发生。 ——生殖器肿瘤:如子宫肿瘤、卵巢肿瘤、卵巢囊肿及恶性肿瘤等,都会发生压迫性和牵拉性腰痛。 ——妊娠腰痛:随着胎儿的逐月增大,腰部的支撑力增加,导致骶部韧带松弛,压迫盆腔神经、血管,也会导致腰痛的发生。 ——生育因素:生育子女过多,或者人工流产次数过多,会导致中医所称的肾气亏虚,诱发腰痛。
丑安梦rF
你好。这是由于局部发生无菌性炎症和水肿和局部代谢受阻所导致的。建议你用中药外敷试试。主要采取软坚通络的药物,软化钙化的增生部分。使其软化分解。便于吸收排泄。同时,还有一些消肿消炎的药物,使患部消除水肿和炎症,缓解局部不适。并且以活血化瘀散寒祛湿的药物改善新陈代谢,更好的将分解软化的增生物质排除体外。达到治疗目的。其主要症状有关节疼痛、麻木、无力等。长期患者会造成积液,局部循环机制受到影响,无法靠人体自身能力吸收代谢,中医称之为痹症,长此以往形成堆积钙化.进一步加重神经压迫和刺激.则会造成严重后果.(钙化至一定程度,也就是所谓骨质化了,则无法再进行药物治疗单纯性的膝关节炎!简单治疗吃药,芬尼康一颗
配合野木瓜片4颗,一日3次,饭后吃!连吃3天看效果!
建议正规治疗就以针灸配合理疗效果最好!如果想省事儿,就建议,封闭治疗,快速解决,但是,可能会复发!!根据你的实际情况酌情选择!
在家自己配合坚持热敷和补充钙,乐力和液体钙都是不错的选择,药房均有销售!!价格不是很贵,可以考虑
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

get必备生活常识

万晓生