宝山属于哪个省

冰冰大柚子

宝山区不属于某个省,宝山区属于上海市。

1949年5月26日,本县全境解放,隶苏南行政区松江专区。1952年11月,隶江苏省松江专区。1958年1月,划归上海市管辖,1958年8月,北郊区并入。

1988年1月,国务院批准撤销宝山县,1988年9月,随着宝山区第一届人民代表大会召开,完成撤县任务,原境域成为新建的宝山区的一部分。

宝山区位于上海市北部,分成陆地和岛屿两部分。地处黄浦江和长江的交汇点,宝山堪称上海的“水路门户”。

扩展资料

唐代起至南宋嘉定十年(1217年)前属昆山县,嘉定十年昆山县分出东境建立嘉定县,此后历经南宋、元、明至清雍正初年均属嘉定县。

雍正二年(1724年),嘉定县分出东境依仁、守信、循义、乐智4乡所属的13个都的全部或部分建立新县,定名为宝山县(县定名时间,乾隆、光绪《宝山县志》记载为雍正三年,现据《清实录》世宗实录卷二十四记载,雍正二年九月分县时,就定名为宝山县。

与嘉定县同城而治,雍正三年核准分治。隶江苏布政使司直隶太仓州。民国元年(1912年)废州,本县直隶江苏省。

参考资料来源:上海市宝山区人民政府-基本概况

阿戚爱生活

宝山属于上海市,不属于哪个省。

宝山区是直辖市上海下辖区,位于上海市北部,分成陆地和岛屿两部分。陆上,东北濒长江,东临黄浦江,南与杨浦、虹口、静安、普陀4区毗邻,西与嘉定区交界,西北隅与江苏省太仓市为邻,横贯中部的蕴藻浜把它分成南北两部。

扩展资料:

民国元年(1912年)废州,宝山县直隶江苏省。民国3年1月,隶江苏省观察使,5月,省下设道,隶江苏省沪海道。民国16年废沪海道,直隶江苏省。民国22年隶江苏省松江行政督察区。

民国26年至34年,先后隶日伪“上海市大道政府”、“督办上海市政公署”、汪伪上海特别市,并改县为区,民国33年8月复改为县。民国34年8月,日军投降后,复归江苏省,隶第三行政区督察区。

1949年5月26日,本县全境解放,隶苏南行政区松江专区。1952年11月,隶江苏省松江专区。1958年1月,划归上海市管辖,8月,北郊区并入。1988年1月,国务院批准撤销宝山县,9月,随着宝山区第一届人民代表大会召开,完成撤县任务,原境域成为新建的宝山区的一部分。

参考资料:百度百科-宝山区

篮球酷爱者

宝山区属于上海市,上海市是直辖市,不属于那个省。

宝山是上海的北大门,位于长江、黄浦江、蕰藻浜三江交汇之处,南与杨浦、虹口、静安、普陀4区毗连,西与嘉定区交界,西北与江苏太仓市为邻。1988年1月由原宝山县和吴淞区合并成立宝山区,区域面积近300平方公里,成为上海首个城乡一体化新区。

扩展资料:

截止2017年末,上海有16个区,分别是宝山区、黄浦区、卢湾区、徐汇区、长宁区、静安区、普陀区、闸北区、虹口区、杨浦区、宝山区、闵行区、嘉定区、浦东新区、松江区、金山区、青浦区、奉贤区、崇明区。

参考资料来源:宝山区人民政府—基本概况

参考资料来源:上海市人民政府—行政区划

股城网客服

宝山区不属于某个省,宝山区属于上海市。

1949年5月26日,本县全境解放,隶苏南行政区松江专区。1952年11月,隶江苏省松江专区。1958年1月,划归上海市管辖,1958年8月,北郊区并入。

1988年1月,国务院批准撤销宝山县,1988年9月,随着宝山区第一届人民代表大会召开,完成撤县任务,原境域成为新建的宝山区的一部分。

宝山区位于上海市北部,分成陆地和岛屿两部分。地处黄浦江和长江的交汇点,宝山堪称上海的“水路门户”。

扩展资料

唐代起至南宋嘉定十年(1217年)前属昆山县,嘉定十年昆山县分出东境建立嘉定县,此后历经南宋、元、明至清雍正初年均属嘉定县。

雍正二年(1724年),嘉定县分出东境依仁、守信、循义、乐智4乡所属的13个都的全部或部分建立新县,定名为宝山县(县定名时间,乾隆、光绪《宝山县志》记载为雍正三年,现据《清实录》世宗实录卷二十四记载,雍正二年九月分县时,就定名为宝山县。

与嘉定县同城而治,雍正三年核准分治。隶江苏布政使司直隶太仓州。民国元年(1912年)废州,本县直隶江苏省。

参考资料来源:上海市宝山区人民政府-基本概况

khjjxqlx

看了你的图片后可以肯定的是:不是上海的宝山区(上海宝山区没有山,不能俯视图片中的景观),而是福建省南平市顺昌县的景点之一:宝山。

福建省南平市顺昌县的宝山,地处顺昌县境内西北部大干、元坑两镇交界处,属武夷山脉、杉岭东伸支脉,方圆95平方公里。其风景区由石宝山、演山和七台山等三大景区组成,景区内有石宝峰、龙脊、宝峰猿祖、八戒思归等107处自然景点,以及宝山寺、双圣庙、撑腰石等39处人文景点,根据分级评价其中一级景点15处、二级景点67处。其主体山峰石宝峰海拔1304米,是顺昌县第二高峰,历史上为八闽大地名山之一。

上图为宝山著名景点:宝山祖猿