初中历史怎么背的快,背的牢?

我现在初二,正忙着“小中考”,马上就要月考了,虽说我以前历史考得不错。但我觉得我背的方法不怎么好,个人感觉历史好像就死记硬背,不能出一点差。而像其他科目,如政治,背得可以... 我现在初二,正忙着“小中考”,马上就要月考了,虽说我以前历史考得不错。但我觉得我背的方法不怎么好,个人感觉历史好像就死记硬背,不能出一点差。而像其他科目,如政治,背得可以灵活些。 展开
匿名用户
我自己曾学历史专业的,有一套方法,不知适合你否。历史嘛,多背是应该的,但要有技巧,平时要将知识点归纳起来,列成树状图,先背好主干知识,熟透了才背分支,一定要每天背,一有时间就要看书,看多了就自然有感情。晚睡之前回忆起当天所背过的内容,回忆不起的第二天就马上看书。不过一定不要死记硬背,否则你就一定会讨厌历史的.
何况死记硬背有很多弊端,意思费力大,收效小,事倍功半,背了好张时间,也没有记住多少东西。二是记不准,易混淆,张冠李戴,错记漏记,把观念或原理弄得支离破碎,残缺不全。三是记不牢,容易忘,费九牛二虎之力,好不容易记住的东西,没有多长时间就忘得一干二净了。所以历史就要在理解的基础上记忆,切忌死记硬背。
匿名用户
历史这东西是兴趣不是学的来的,靠背是不行的。我告你一招多看看课外书,尤其是历史人物的。别以为看课外书没用。你这个问题可以这么说很不好。真的。
匿名用户
联系书上的知识,多背老师画下来的重点。
滑稽哥CTrAd
你现在应该都大学毕业了吧