求三毛的《滚滚红尘》每一节前面的词

落殷落索
第二章【望断天涯路】晏殊《蝶恋花》
槛菊愁烟兰泣露,罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处?
第五章【推枕惘然不见】出自苏轼《水龙吟》

小舟横截春江,卧看翠壁红楼起。云间笑语,使君高会,佳人半醉。危柱哀弦,艳歌余响,绕云萦水。念故人老大,风流未减,独回首、烟波里。
推枕惘然不见,但空江、月明千里。五湖闻道,扁舟归去,仍携西子。云梦南州,武昌东岸,昔游应记。料多情梦里,端来见我,也参差是。
第七章【浩然相对今夕何年】同样出自苏轼
古来云海茫茫,道山绛阙知何处。人间自有,赤城居士,龙蟠凤举。清净无为,坐忘遗照,八篇奇语。向玉霄东望,蓬莱晻霭,有云驾、骖凤驭。
行尽九州四海,笑粉粉、落花飞絮。临江一见,谪仙风采,无言心许。八表神游,浩然相对,酒酣箕踞。待垂天赋就,骑鲸路稳,约相将去。(浩然相对)
《水调歌头》明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。(今夕何年)
第八章【谁道人生无再少】苏轼《浣溪沙》
山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥,萧萧暮雨子规啼。
谁道人生无再少?门前流水尚能西!休将白发唱黄鸡。
第十一章【人生底事往来如梭】苏轼《满庭芳》
归去来兮,吾归何处?万里家在岷峨。百年强半,来日苦无多。坐见黄州再闰,儿童尽楚语吴歌。山中友,鸡豚社酒,相劝老东坡。
云何,当此去,人生底事,来往如梭。待闲看秋风,洛水清波。好在堂前细柳,应念我,莫剪柔柯。仍传语,江南父老,时与晒渔蓑。
第十二章【醉笑陪君三万场不诉离殇】苏轼《南乡子》
和杨元素,时移守密州。
东武望余杭,云海天涯两渺(一作杳)茫。何日功成名遂了,还乡,醉笑陪公三万场。
不用诉离觞,痛饮从来别有肠。今夜送归灯火冷,河塘,堕泪羊公却姓杨。
第十三章【禅心已失人间爱】苏轼好友道潜《口占绝句》
寄语东山窈窕娘,好将幽梦恼襄王。
禅心已作沾泥絮,不逐春风上下狂。
第十五章【踏尽红尘何处是吾乡】苏轼《定风波》
常羡人间琢玉郎,天应乞与点酥娘。自作清歌传皓齿,风起,雪飞炎海变清凉。万里归来年愈少,微笑,笑时犹带岭梅香。试问岭南应不好?却道:此心安处是吾乡。(何处是吾乡)
《临江仙》
送钱穆父
一别都门三改火,天涯踏尽红尘。依然一笑作春温。无波真古井,有节是秋筠。
惆怅孤帆连夜发,送行淡月微云。樽前不用翠眉颦。人生如逆旅,我亦是行人。(踏尽红尘)

只知道这些了,希望能帮到你~
匿名用户
第一章
【楼高日尽】

第二章
【望断天涯路】

第三章
【来时陌上初熏】

第四章
【有情风万里卷潮来】

第五章
【推枕惘然不见】

第六章
【分携如昨到处萍飘泊】

第七章
【浩然相对今夕何年】

第八章
【谁道人生无再少】

第九章
【依旧梦魂中】

第十章
【但有旧欢新怨】

第十一章
【人生底事往来如梭】

第十二章
【醉笑陪君三万场不诉离伤】

第十三章
【禅心已失人间爱】

第十四章
【又何曾梦觉】

第十五章
【踏尽红尘何处是吾乡】
追问
要具体的词啊,如第六章的《醉落魄》分携如昨。 人生到处萍飘泊。 偶然相聚还离索。 多病多愁,须信从来错。 樽前一笑休辞却。 天涯同是伤沦落。 故山犹负平生约。 西望峨眉,长羡归飞鹤。
追答
哦,没有