我想学写歌,学作词作曲!在哪可找到好的新手教材?

我最近不知咋的,特想学学怎么写歌,学学怎么作词作曲!可是在网上找不到教材啊!恩……我也只是业余的想学而已,还不想花好多好多的钱去专业学校上课或者买好多好多专业书籍!哪位大... 我最近不知咋的,特想学学怎么写歌,学学怎么作词作曲!可是在网上找不到教材啊!恩……我也只是业余的想学而已,还不想花好多好多的钱去专业学校上课或者买好多好多专业书籍!哪位大大知道在网上哪可以找到新手教材啊!告诉下!QQ上亲自教我也行啊! 展开
匿名用户
作曲不是三言两语说得清楚的,首先得有较厚的音乐功底!至少会一种乐器(用来检验自己写的谱是否准确,然后定调)!

1. 已经有了歌词再谱曲:找一首能让自己感动的原创歌词,然后最大限度的投入自己的感情来朗诵,然后寻找一个较好的音乐动机来发展旋律,最后记下谱子、整理后个基本完成了一首歌的早期创作!

2. 词和曲的创作同时进行:找一个能让自己非常感动的事件,投入自己最多的感情去联想,然后寻找一个较好的音乐动机去渲泄感情!先写下歌词(此时的旋律的基本走向已经在您的脑海中基本构成),然后不断的修改直到自己满意为止!最后写下完整的歌谱!!

3. 创作独奏曲:它的创作同上,只是创作的同时不用再去想歌词了,这样旋律的发展更自然更流畅!只是创作独奏曲还有另一个特点就是根据所选乐器需加入更多的演奏技巧!

一首歌完成早期创作后还要编曲(包括你说的有头有尾等),然后是音乐制作再出音乐成品!
总之,一个能让自己感动的音乐动机是必不可少的,如果连自己都感动不了那还怎样去感动别人呢!以上只是我对音乐创作的理解,也是我自己的创作的方式!它不一定适合你,因为每个人有每个人的创作习惯,您要根据自己的音乐功底和音乐经历来选择!祝您成功,希望您早日拥有自己得意的作品
匿名用户
在酷狗音乐上注册个账号 就可以自己制作歌了 还有音乐陪伴
匿名用户
你写词应该是没问题的 就是那些曲的话 可能需要一些专业的知识 网上应该有一些介绍的 。