问一道物理题,请各位网友朋友们帮忙解答一下,希望有解析,谢谢啦!

真空中存在着空间范围足够大、水平向右的匀速电场.在电场中,若将一个质量为m,带正电的小球由静止释放,运动中小球速度与竖直方向夹角为37°(取sin37°=0.6,cos3... 真空中存在着空间范围足够大、水平向右的匀速电场.在电场中,若将一个质量为m,带正电的小球由静止释放,运动中小球速度与竖直方向夹角为37°(取sin37°=0.6,cos37°=0.8).现将该小球从电场中某点以初速度V0竖直向上抛出.在小球运动过程中,试求:⑴小球受到的电场力的大小及方向;⑵小球从抛出点至最高点的过程中电场力做的功. 展开
百度网友ffbdaa7
从37度的条件可以得到电场力的大小与重力的比值,也就是电场力只有四分之三的mg。方向当然就是水平向右。第二问的话就一步一步来,先算出达到最高点的时间,这个至于重力有关,然后算在这个时间内小球的水平位移,然后力乘上位移即可得到功。
帐号已注销

答案就在图里面