为什么一上网电脑就变得特别卡?

平时都没有问题,但打开网页后尤其是用迅雷或者QQ旋风下载东西的时候,整个机子卡的都没法动了~下面的红灯一直亮着都不带闪的~~请问该怎么处理(才装过系统)... 平时都没有问题,但打开网页后尤其是用迅雷或者QQ旋风下载东西的时候,整个机子卡的都没法动了~下面的红灯一直亮着都不带闪的~~请问该怎么处理(才装过系统) 展开
生活达人dudu

一上网电脑就变得特别卡是因为浏览器历史记录太久没清理了,具体的解决步骤如下:

1、打开所常用的那个浏览器的工具栏,找到internet选项。

2、打开internet属性的对话框,在常规中找到浏览的历史记录,单击浏览记录下的设置。

3、将internet的临时文件和历史记录文件从c盘改了一个地方,改到无需系统盘的其他盘符。

4、再回到浏览历史记录下面,可以看到有一个删除按钮。

5、单击删除按钮,然后把除密码以外的其他项的勾都勾选上,然后单击删除。关闭浏览器,然后重新启动浏览器即可。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑卡顿

一、CPU负荷过大,或者工作不正常。检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇。

二、电源电压不稳,电源功率不足。更换质量高的功率大的电源。

三、经常清理磁盘和整理磁盘碎片。

1、在“我的电脑”窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”—勾选要删除的文件—确定—是。

2、清除临时文件,开始—运行—输入 “%temp%”—确定。

3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。

4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。

5、删除不用的程序软件。

6、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定磁盘--分析--碎片整理。

7、减轻内存负担 ,打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。

四、升级显卡、网卡驱动,换个档次高一点的显卡。

五、加大物理内存。

六、合理设置虚拟内存 。

1、玩游戏,虚拟内存可设置大一些,最大值和最小值均设为物理内存的2-3倍,再大了,占用硬盘空间太多了。

2、虚拟内存设置方法是: 右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选选择虚拟内存(页面文件)存放的分区--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。

3、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用,在一台电脑中,在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在多个分区设置。
匿名用户
你的电脑有可能中病毒了,一般来说,不是正版的杀毒软件就可以搞定所有的病毒的,我自己用灰鸽子编写的病毒后使用病毒特征码删除技术将指定字段的代码反复检验后删除,而后最新的杀毒软件就可以免杀了,而无论是何种病毒,只要像自动运行,无非是需要使用自启动项目将其加入RUN值或者将其内陷到系统的合法程序中,使其隐蔽性很强,初步的解决方法如下,此方法比较简便易于操作,但是治标不治本!
开始-运行-msconfig-确定-启动-全部禁用-服务-隐藏所有microsoft服务-全部禁用-应用-确定-退出而不重新启动计算机。注销一下就可以了!
当然还有DLL文件类病毒,和驱动级内核代码病毒,建议如果家中使用的是瑞星一类的杀毒软件的话开启开机查杀病毒选项,并将病毒库升级到最新版本,查杀一次,如果发现类似的病毒,无法删除是正常的(删除了,你的电脑就离崩溃不远了),而后在网上下载“冰刃”这个软件,手动强行停止进程及其相关服务,而后强行删除,并将删除过的程序进行备份覆盖,防止电脑崩溃。
还有一种情况是恶意软件和间谍程序,他们通常不被列入病毒的行列,请使用类似于360安全卫士一类的软件查杀。
要记住,病毒特征码的修改难度很大,比较费时费力,所以菜鸟级的黑客不会做到多种杀毒软件免杀的,你可以在你的机器里面安装两个以上的正版杀毒软件,交替查杀,防御效果不错,但是要在启动项中屏蔽一个杀毒软件,防止系统因杀毒软件而冲突。
最后一点,也可能是因为你机器的后台合法程序太多了,可以按照第一步的步骤进行,至于开机BIOS速度可以调整BIOS选项卡完成!
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如宽带网速慢可能有以下原因:
【1】访问的网站服务器带宽窄或服务器繁忙;
【2】电脑的原因如电脑配置比较低或系统处理能力弱;
【3】可能是病毒或者木马等原因造成上网速度慢;
【4】使用路由器共享上网导致网速慢;
【5】modem设备出现工作不稳定;
【6】线路原因(如线路长、线路噪声较大、入户线质量不好、用户端线路改动等因素造成)。
如以上指引仍无法解决,您可联系当地联通人工客服处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
一、可以通过电脑管家网络修复功能修复一下。
1. 打开电脑管家,点击工具箱。
2. 找到网络修复工具
3. 点击“立即修复”即可。
二、也可以使用命令重置网络。
1. 在“开始”菜单找到“运行“
2. 然后在里面输入cmd
3. 出现的命令提示框内输入“netsh winsock reset"按”Enter“键。
重启计算机后生效。