请问,开网店首先第一步要做什么

左边的丫丫
第一步当然是认证了,不过要注意的东东也比较多哦,以下几段仅供参考

取店铺名称并不是越短容易记越好哦,因为这是跟淘宝搜索排名是有关的,最好就是把你所卖的物件名称、品牌相关、所做优惠等相关因素填上,这有利于淘宝里的排名靠前哦,还有就是保持每天都有新宝贝上架这也有利于搜索排名靠前……其它的还在摸索中啦

在淘宝上开店是要经过实名认证的(店主必须是中国年满十八周岁的合法公民),再选择一个银行办理支付宝(该支付宝是与你的银行卡进行绑定的哦),支付宝公司会往你的卡里打入为数甚少的金额,你到柜台或相关网站进行查询后把数额填入指定的网站,正确后即能认证通过

到淘宝网的官方网站下载一个淘宝版阿里旺旺,申请一个旺旺号(用于跟客户进行交流),然后你就可以根据指示步骤来进行开店啦(若找不到“我要开店”的入口,你可以随便点开一个淘宝店,在该店铺的左下角就有这样的入口)

至少发布10件商品24-48小时后你就能拥有属于自己的店铺啦

另外,开淘宝店是一定要用到网络相册的(淘宝不支持本地上传),也就是说你要先把你的图片上传到网络相册里获取外链地址后复制粘贴到淘宝指定上传图片的栏里确定后才能发布成功,且你所选择的网络相册还必须很稳定才行(否则你的图片就会变成小叉叉哦)许多新手就在这一环节上浪费了大量的时间及精力,有的甚至影响到自己网店的生意及信誉

给你推荐一个稳定又便宜的网络相册

lovetutu——爱图图网络相册

个人及商家存储图片的超赞平台

支持多格式图片上传

稳定外链 批量上传图片快速

防盗链

非商业用户永久免费 商业用户可免费试用半个月(收费相对较低)

可还原原图片大小尺寸

多方查找方便快捷

各项功能都不错哦

……

其它的就不多说了 自己去看吧
歧兴茹淑
给各位准备进入淘宝的新手的几个建议。
首先,开网店好吗?开网店赚钱吗?这个答案显然是肯定的,如果不好,不赚钱,怎么会有如此多的人开网店呢?再加上淘宝的门槛低,利润高,因此每人都想分一杯羹,因此竞争还是相当激烈的。但不是每个人都适合淘宝的,就是不一定每个人都能在淘宝赚钱。有的人干了一个月就不干了,有的人能月收入好几千。这就是区别,第一是坚持,贵在坚持,难再坚持。尤其是当自己惨淡经营时。第二是要不多学习,去论坛上学习前辈们的经验。开网店是很需要时间和精力的。然后就是关于虚拟的,如果你在百度提问开网店,我保证马上就很多回答,还都是虚拟的。这是为什么呢??以为,发展一个下级,能拿到200左右的提成,而他们要做的就是忽悠你去他们店里买软件,可很多上家太不负责了,卖了软件,发了视频教程,就不管你了,只能说你被骗了。再这里,我教各位新手一招,不要急着确认收货和好评,要确认对方教会你,对得起你那300块时,再确认收货。辛辛苦苦打出来的,希望能帮得上忙。
你可斯0f

雨打空山8
你好,先要实名制认证
首先有张开网-银的卡,要满18岁。
接下来登陆注册,填写账号,设置密码,设置邮箱。
然后登陆邮箱激活支付宝。
最后进行身份认证:
认证通过了你就可以开店咯。可以上传自己的宝贝了!
zdnet_net
如果你用淘宝之类,手续非常简单的,如果你要自己架设网店,学习学习虚拟主机、域名等等的相关知识吧,特别是域名,一个好的域名是一个网店成功的90%。技术的东西好说,我认为开网店的第一步还是应该向好卖什么,怎么卖,怎么去吸引人,有一个良好的计划