一、你能解释下面的现象吗? 1、有三个小朋友做游戏,必定有两个小朋友性别相同。

Oo失与倦oO
因为性别只有2种,不是男就肯定会是女,3个人在一起做游戏,难么3大于2,所以绝对会有两人性别一样,例如2个女孩和一个男孩,或2个男孩和一个女孩,两者之间是不会有第三种可能的
追答
当然,除了泰国的人妖小朋友
百度网友f48d7a1
抽屉理论,因为性别只有男和女,那么当有3个人的时候,总有一个性别是重复的。就如同8个苹果放到7个抽屉里,总有一个抽屉至少是2个苹果。
kill_man_will
- -三个人 只有可能是男或女 假设 其中两人一男一女 然后第三个人无论是男或女都会和前面两个一样 所以必定有两个性别相同
popaaa
设第一个为男生,要是其性别不同,则第二个人比为女生,那么第三个人要么男生要么女生。所以不管怎样,必定有两个小朋友性别相同。
Yuli110596
性别只有男女,除非还有个人妖的不男不女。不然三个小朋友都是同性的