小米充电宝10400,用5v1a的充了八小时,根本充不进电去,什么情况,来的时候两格,充了还是两格。

靠再搞和0h
我也发现这个问题了,开始我以为坏了,后面无意间发现用小米的充电适配器插头就可以正常充电,但用别的品牌手机或PAD的适配器插头充电就会出现红灯闪烁的问题。
现就有关解决方法和大家分享一下。
(我的小米充电器型号:MDY-04-AA).
(额定容量3.7/5055mAh(18.7Wh),)
【输入:5V ---1000mA(注意小米充电器要求的输入功率是1000mA)】
输出:5.0V ---1000mA问题,
【小米适配器插头的输出也为5.0V ---1000mA】,也就是说,【小米充电器充电基本要求是充电时输入的功率必须达到它的要求,即:输入:5.0V ---1000mA】,而有些品牌的充电器的输出功率只有5.0V ---500mA,5.0V ---750mA,5.0V ---850mA不等,达不到小米充电宝输入功率要求。因此,这些输出功率低于5.0V ---1000mA的充电器在给小米:MDY-04-AA型充电宝充电时就会出现红灯一直闪烁的问题,且很难冲上电。
所以,建议有此问题的小米用户,【注意一下自己充电适配器的额定输出功率是否与小米充电宝要求的输入功率相符】,相符了,也许红等闪烁的问题就会解决,以上拙建希望能对所有小米用户有所帮助。
另补充一下,小米充电宝的质量真心的差,充一次小米手机后,充电宝也就剩下一格电了。有时候偶尔给充电宝充电时,充电宝发出怪异的强烈的电流声,挺吓人的感觉要爆炸一样,拔下插头,等片刻再插上后就木有声音了,又开始正常充电了,找了客服,客服又各种N多借口不管,懒得理它们了(注意我用的是动物“它”哦),本想弃置,但又想是299大洋买的,讲究着用吧,真的连半个电池都充不满的时候在扔吧。最后,将此句奉献给所有的生产国货的民族企业的研发人员及企业掌门人。让国人爱国货,你好歹得“国货当自强吧”。
追问
我用的是苹果的充电适配器,输出是1a,我想这个应该没有问题,充电的时候灯闪也是正常的,第一个灯亮,第二个一直闪,说明在充电,我昨天是用安卓的数据线,没有用充电宝自带的,今天用了自带的再试试,感觉就是充不进电去,难道非要用小米手机自带的适配器才可以吗还是什么原因,谢谢
追答
网友普遍反映,对适配器要求严格,应该是无聊小米进行了稳定电压设置,保证充电宝寿命.
宿耪盟4M

嗨!

 在小米官网http://www.xiaomi.com/购买的配件请你登录你的购买小米账户,然后在订单信息处点击申请售后服务,小米公司会有相关工作人员联系你处理的