二手车转籍问题 5

在上海买的二手车08年的、国4排放,转籍到河南驻马店。但是驻马店有个环保要求,二手车辆满5年不接收即使是国4的也不行,只能退档。后来在附近漯河车管所他们没有这样的要求,于... 在上海买的二手车08年的、国4排放,转籍到河南驻马店。但是驻马店有个环保要求,二手车辆满5年不接收即使是国4的也不行,只能退档。后来在附近漯河车管所他们没有这样的要求,于是想把牌照上在漯河市,这样的话还需要重新转籍吗?二手车市场说重新转籍很麻烦要一个月费用也高,我到临时牌照马上也要到期了。 展开
fanjf530
  二手车转籍过户,只要排放达到国四是可以过户的,需要到的车管所进行落户。
  1、二手车过户原车主需要提供的证件包括:注册登记证、行驶证及身份证等证件。买车人需要提供身份证,如是外地户口需要居住证或暂住证件(如迁往户籍所在地则不需要)。
  2、提供双方手续后去原车辆所在当地车管所提档,办完所有手续后,回迁入地就可以。
  3、车辆要进行评估,评估费一般按评估车价的1%-2%收取,其它费用是车牌、行驶证等费用大约在165元左右。
evolution_XV
转籍没有那么麻烦的·现在车在哪里呢·如果车在河南的话可能就要慢了 这个问题你可以给上海的车管所打电话问 车的档案什么时候发走的 用的什么物流或者快递 你就可以时刻追踪到你车的档案了 一旦到了 漯河 你就可以开着车去落户了 如果车在上海就更方便了 你就验完了车以后把档案提出来 你拿着档案走 回到漯河直接就落户了·费用木有多少的 提档加上落户的话 用不上600块钱·临牌到期的话 你也可以到当地的车管所开
上外地牌照外牌
你这个比较麻烦,需要改档,改到漯河,而且价格也不便宜。