excel数据查重比对问题

如下图所示,在excel表中有O列和P列两列数据,想在O列中查找,包含有P列中任意值的单元格(只要O列中包含有P列中任意内容都要查找出来),并标记为不同的字体颜色或填充色... 如下图所示,在excel表中有O列和P列两列数据,想在O列中查找,包含有P列中任意值的单元格(只要O列中包含有P列中任意内容都要查找出来),并标记为不同的字体颜色或填充色,怎样实现?我记得用条件格式,加contif公式就可以实现,但具体怎样设置公式就不太清楚了,试了很多回都不能实现,有哪位达人能帮忙实现下,将非常感激。 展开
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

选中O列 格式 条件格式
公式 =AND(O1<>"",COUNTIF(P:P,O1)>0)
格式 图案 选择 红色 确定
追问
我试了下,只有P列其中之一的标记为了红色,还是没能实现,能不能说的再详细点?
追答
此法显示出O1值在P列中有,就显示红色。
yangym03
用IS里面的,加上查找,再加你说的条件格式就可以完成
不亮的灯吴
有点没有读懂题目,能否举个例子?
追答
对o列,设置条件格式,公式为
=COUNTIF(p:p,o1)>0
追问
我试了下,还是不行,能不能说的再详细点?