购买新的电脑是不是包括了购买其正版操作系统?

我买了一台原装电脑,但是其操作系统是盗版的,请问是不是新买的电脑其操作系统都是盗版的,换句话说,在购买电脑时是不是不包括正版的操作系统?... 我买了一台原装电脑,但是其操作系统是盗版的,请问是不是新买的电脑其操作系统都是盗版的,换句话说,在购买电脑时是不是不包括正版的操作系统? 展开
匿名用户
现在市面上的80%的品牌电脑都是有预装操作系统的,并且是Microsoft授权的正版系统。如果你买的机器是品牌电脑,并且在电脑的机箱上面(若是笔记本则在其背面)有一个Microsoft的OEM授权标签的话,则可以确定您购买的电脑是包括正版系统,凡是有Microsoft的OEM授权标签的机器,其机箱内都会附送正版系统光盘。
但是也有的品牌电脑不含微软的操作系统,但也会预装linux系统,并且有linux系统光盘,这也是正版,只是普通大众没有多少人会用。

如果你买的电脑,经销商给你安装的系统是盗版的话,要先确定你的电脑是不是品牌机,不是品牌机的话基本上都是盗版的。是品牌机的话,就要看是不是有Microsoft的OEM授权标签,有的话就是含正版系统。
Jtti
匿名用户
不一定,有的是带正版的VISTA系统,有的是XP,则是盗版。
匿名用户
一般的都是盗版的
匿名用户
不一定的,要看厂家承诺了