重装win7系统后无法上网是怎么回事?

一小时前我给我的台式机重装了win7系统,可是结果发现台式机上不了网了!我用的是路由器上网,端口什么的没问题的,用我的笔记本在这个端口上网没问题,网速也很快,可是一插到台... 一小时前我给我的台式机重装了win7系统,可是结果发现台式机上不了网了!我用的是路由器上网,端口什么的没问题的,用我的笔记本在这个端口上网没问题,网速也很快,可是一插到台式机电脑上就上不了网了。电脑右下角的上网图标是个红色的小叉号。我打开浏览器发现我的电脑根本就和路由器无法连接,192.168.1.1根本上不去。用win7自带的工具发现是网络适配器的驱动没安装好,装了鲁大师,可是也不会查网络适配器型号。现在不知道该怎么办了,我的电脑无法上网,电脑什么也做不成。求教网上的电脑高手们,这是怎么回事呢?怎样解决问题呢?在线等啊……
我的天!下载了驱动精灵看不到网卡信息!!!这是怎么了?
潮隽贲旻
重装win7系统后不能上网怎么办?重装win7系统后无法上网的原因与解决办法
  首先说说重装系统后不能上网的原因,重装系统导致电脑无法上网,主要有两种原因:
  1、网卡驱动没有正常安装;
  2、没有创建宽带连接或者无线连接;
  3、路由设置不正确,猫的data灯没有亮;
  对于第一种,由于重装系统后,网卡驱动没有正常安装是最常见的。想要查看网卡驱动是否正常安装很简单,我们只要进入电脑“设备管理器”,然后在设备管理器中“网络适配器”中查看。如果驱动没有正常安装,其网卡设备名称上会有感叹号,设备管理器中可以查看:
  那么如果网卡驱动没有正常安装怎么办呢?这种现象主要是由于您的电脑设备硬件过老,新系统中不包含兼容的驱动导致,也可能是您系统版本过来,电脑配置过新导致,总的来说,就是系统中没有适配的网卡驱动。可以使用驱动人生或驱动精灵进行一键安装。
  对于没有正确设置路由器的情况,按路由器说明书设置下路由器即可。
  重装系统后不能上网的解决办法还有很多,本次先介绍到这里。小编会继续发布。
续弘扬刚潍
导致重装系统完毕后不能上网的原因绝大部分是因为缺少了网卡驱动,大家可以在别的有网电脑上下载驱动精灵,然后在自己电脑上安装,就可以成功安装系统缺少的驱动。
保赫泷箫笛
是自己拉的网线还是房东的网线,网线有连接路由器吗,有接路由器的话要在浏览器输入192.168.1.1或192.168.0.1进去路由器登录页面,进去后选择输入宽带密码,这样就可以上网了
郭伟11099
  • 目测 本地连接的 驱动   没装,   可能装系统的时候系统遗失了文件  当然也可能根本就没有   建议你下载专门的集成网卡驱动   不建议驱动精灵    他会先扫描 然后看看本地有没有适合 的  如果没,他会叫你扫描二维码,从手机上面下载然后传到手机

    百度--天空网卡驱动包  for 你的系统版本(xp 86  ,7 64位  7 32位  )
    http://down.lansedongli.com/view/12375.html

b29080048
网卡没驱动,用可以上网的电脑下载驱动精灵集成网卡版,然后传到台式机里面在台式机安装就可以帮你解决!
追问
装了驱动精灵怎么看不到网卡信息啊?别的硬件信息都可以看到
追答
你直接安装第一次运行,驱动精灵集成网卡版直接就把驱动给你装好了啊!