手机支付安全怎么保证?

急急急... 急急急 展开
一口百会

  手机支付安全需要做到以下几点:
  1.不浏览陌生网站,不要随意点击网站上的图片或者链接 ;
  2.下载银行或支付机构的应用时,应通过官网或选择大型正规的应用商店,选择大厂商开发、口碑好、安全性高的移动支付应用,不要随便安装应用程序;
  3.收到陌生的短信不要随意点击附带的链接,有可能是病毒木马 ;
  4.不要把手机随意借给外人,因为手机上有自己的信息;
  5.给手机设置密码再下载正规手机杀毒软件;
  6.在公共场所使用移动设备上网,不应使用来路不明的Wifi,尽量选择移动、联通、电信三大运营商和商家提供的热点。
人得少闲聊n
像这种情况的话,一般这种手机最主要的安全问题在于支付环节,你需要在正规的手机应用市场或者官网下载相关的应用和手机支付软件,再通过腾讯手机管家进行病毒查杀和安全体检等。

在手机上进行一些交易时建议你去下载安装杀毒软件的,如果没有,你可以通过腾讯手机管家来保护你的手机安全。腾讯手机管家是专业的手机防护软件。

更重要的是,同时我们要养成良好的用机习惯,另外在安个安全软件就可以最大限度的保障手机的安全了!
并且在使用工程中:

支付前:为我们提供手机支付漏洞检测,发现漏洞后会提示用户下载安装补丁予以修复;会创建“支付保险箱”,对各类网购支付应用进行安全检测,找出伪造、藏毒等恶意应用 ~

支付中:防止虚假Wi-Fi网络、钓鱼网站和二维码病毒、防支付短信被拦截DAO用、防银行卡信息被DAO

支付后:提供手机防DAO功能,防止手机丢失后账号密码泄露,还提供极速包赔,双重保障服务!
给大家添蘑菇啦
说起这个啊~
我倒是蛮有经验哦!!

移动支付最大的风险就是支付木马了。现在支付木马的种类真的是不要太多噢,光是腾讯移动安全实验室在报告里提到的就有有鬼面银贼,盗信僵尸,还有冒牌天煞等等。这些支付病毒悄悄的在你下载不安全的软件时感染你的手机,然后在你支付时把你输入的信息转发给黑客。不过要想保护支付安全也挺简单的。你可以试试用一下腾讯手机管家。它有专门的支付安全保护措施,还有软件游戏下载专区来保证软件安全。

我觉得用了管家之后放心很多呢,希望对你也有帮助咯。
灬此陌非丶白
试试腾讯手机管家最新星星版的。
它是移动支付安全联合守护计划的发起者之一,支付安全保护更加全面~

手机安全软件能在后台为你扫描支付环境,确保支付时不出岔子。

腾讯手机管家提供手机支付漏洞检测,发现漏洞后会提示用户下载安装补丁予以修复;会创建“支付保险箱”,对各类网购支付应用进行安全检测,找出伪造、藏毒等恶意应用 ~
甜皮鸭321
用杀机杀毒来保证
手机在没有病毒的情况下就可以安全支付

手机安全这个分为2个定义:
一个是上网保证手机不中毒的安全性
一个是现实手机丢了的一个保障
首先是一个定位的功能,能在丢失后查到你手机的位置,
我用的是【腾讯手机管家】来保护手机的安全,
我用了一年多没遇见过什么情况,感觉挺好的,
内存也小,在用手机看网页的时候也能让你安全浏览,
有一次点错进入个网址,就显示可能是钓鱼网,
特别喜欢用手机买东西的,最好是下载一个【腾讯手机管家】,
能帮你避免掉一些风险的网址,安全购物,
挺能信任的,功能挺多的,特别是流量监控,像是玩游戏没个准
流量没有了还在一直上,那消费就走远了。
推荐楼主试试。