Windows Media Player安装视频解码后,MP4播放有声音无画面!

系统先安装了解码器:K-LiteMegaCodecPackSetup此时用Mediaplayerclassic播放视频毫无问题,包括MP4,但用WindowsMediaP... 系统先安装了解码器:
K-Lite Mega Codec Pack Setup
此时用Media player classic播放视频毫无问题,包括MP4,但用Windows Media Player播放同一视频时,却有声音无画面。
然后安装了完美解码,问题同样存在,用其他播放器就能正常播放,用Windows Media Player时就无画面。
Windows Media Player播放其他视频却没有问题,请问该如何解决?

播放MP4的格式属性:
sky1wolf

首先找完美解码中Potplayer打开这个mp4文件,按Ctrl+F1或播放窗口中“右键—属性”,看视频编码的格式

再打开WMP,看到更多选项,DVD,高级,默认会调用ffdshow,检查对于其编解码器的调用解码器的情况,调整下调用情况,看看

追问

视频文件属性大致一样!修改后也不行!

这是Bit depth : 10 bits 的视频,有什么办法解决呢!

追答
什么片子,百度共享一下,看看是否能播放。
hepe763
这个MEDIA PLAYER的解码问题,与你的影片码不对,没办法 除非有新的解码升级
啊捣ai
用快播,需要补丁
追问
意思是换播放器?
追答
你忘了,快播啥都能看,服务器关了怕什么啊