求十道六年级数学超难题

一定要超难,最好比奥数还难。... 一定要超难,最好比奥数还难。 展开
蘇俄TxbJts
1.有一些苹果,把其中的百分之30给小张,把余下的百分之20少2个给小王,再把剩下的给小李,这样小李得到的比小张多20个.一共有多少个苹果?? 2.一个车间计划用5天加工一批零件,第一天加工了这批零件的5分之1多120个,第二天加工了剩下的4分之1少150个,第三天加工了剩下的3分之1多80个,第四天加工了剩下的2分之1少20个,第五天加工了最后的1800个。这批零件共有多少个? 3.电子琴比赛,参赛队员分甲、乙、丙三个组,甲组人数占总人数的15分之4,乙组比甲组多16人,乙组人数与丙组的人数比是6 :5,一共参赛多少人? 4.一个商人骑一头驴要穿越1000公里长的沙漠,去卖4000根胡萝卜。已知驴一次性可驮1000根胡萝卜,但每走一公里又要吃掉一根胡萝卜。 商人最多可以卖出多少胡萝卜? 5.甲、乙两人从A、B两地相向而行,甲步行,乙骑自行车。已知他们经过80分钟后第二次相遇,100分钟后再次相遇。为当乙回到B地前几次和甲相遇? 6.A、B两地相距360米,前一半时间小华用速度a行走,后一半时间用速度b走完全程,又知a:b=5:4。问:前一半路程所用时间与后一半所用时间的比是多少? 7.周长为400米的圆形跑道上,有相距100米的A、B两点,甲、乙两人分别从A、B两点同时相背而跑,两人相遇后,乙即转身与甲同向而跑,当甲跑到A时,乙恰好跑到B.如果以后甲、乙跑的速度和方向都不变,那么追上乙时,甲共跑了多少米(从出发时算起)? 8.一条公路上,有一个骑车人和一个步行人,骑车人速度是步行人速度的3倍,每隔6分钟有一辆公共汽车超过步行人,每隔10分钟有一辆公共汽车超过骑车人,如果公共汽车始发站发车的时间间隔保持不变,那么间隔几分钟发一辆公共汽车? 9. 兄弟三人分24个苹果,每人所得个数等于其三年前的年龄数.如果老三把所得苹果数的一半平分给老大和老二,然后老二再把现有苹果数的一半平分给老大和老三,最后老大再把现有苹果数的一半平分给老二和老三,这时每人苹果数恰好相等,求现在兄弟三人的年龄各是多少岁? 10.某学校资金存款的年利率为10%,如果积压资金100元,就相当于损失了一年的利息10元。现在学校决定在初秋时购买冬季取暖的煤,根据以往的经验,在正常的冬季气温下要消耗煤15吨,但如果气温暖和,就要用煤10吨,如果气温寒冷,就要用煤20吨。而煤的价格是根据天气的寒冷程度而变化的,在比较暖和、正常、寒冷的天气下,每吨煤的价钱分别是:100元、150元、200元,而在初秋时每吨煤100元,在没有当年冬季气温的长期预报下,该校在初秋时应进多少吨煤最好?