struts2 session问题

框架s2sh想实现这样一个功能,就是一个用户登陆的时候,看看其它地方用没有用这个账号登陆,如果有,就提示。packagecom.flysoft.lego.action;i... 框架s2sh想实现这样一个功能,就是一个用户登陆的时候,看看其它地方用没有用这个账号登陆,如果有,就提示。
package com.flysoft.lego.action;
import java.util.HashMap;
import java.util.Map;
import org.apache.struts2.interceptor.SessionAware;
import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;
public class BaseAction extends ActionSupport implements SessionAware{
protected Map session = null;
public void setSession(Map<String, Object> arg0) {
this.session = arg0;
}
这是基类,所有的action 都继承session
如果有用户登陆,先从session里根据用户名取 session.get(username);
如果没有,就存在session里
但是发现,不同浏览器(不同会话) 之间session是不共享的  请问除了在数据库中设个字段标明已登陆之外,有没有什么其它方法?
是否有绑在 上下文中?appcontext
还是有什么地方做错了?
非鱼共享

第一,可以简单处理,放到applicationContext里面
第二,可以自己写一个单例context,通过map进行存储你的用户对象,在项目启动的时候,加载到内存里面,每次用户登录时,可在map中取一下用户数据。
以上方法都要记得在用户退出的时候清理一下context
追问
非常感谢
追答
呵呵,客气